Авторизация

Голая Меган и принц Гарри в форме нациста над гробом принца Филиппа — карикатура Charlie Hebdo вызвала возмущение




Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вызвал бурю возмущения, опубликовав «отвратительную» карикатуру на Меган Маркл и принца Гарри по случаю смерти принца Филиппа. Художник издания изобразил голую пляшущую герцогиню Сассекскую, опоясанную связкой бананов, и герцога Сассекского в форме нациста, вскидывающего руку в нацистском приветствии над гробом дедушки. «Дань памяти Гарри и Меган принцу Филиппу», — гласит подпись.






Негодование высказали не только обычные пользователи соцсетей, но также знаменитости и политологи.



«Если вы настолько несмешны, что вам нужно обратиться к расизму, как к теме для шуток, значит ваш проект провален», — обратилась к изданию политический комментатор Надин Бэтчелор-Хант.



Ранее Charlie Hebdo отреагировал на интервью Меган Маркл, которое она дала Опре Уинфри, изобразив, как королева Елизавета душит коленом герцогиню Сассекскую — намекая на смерть афроамериканца Джорджа Флойда, который умер от удушья, когда аналогичный захват к нему применил белый полицейский.

«Почему Меган сбежала из Букингемского дворца?» — гласит подпись. «Потому что я не могла дышать», — отвечает нарисованная Маркл.



В январе 2015 года в ходе нападения на офис редакции Charlie Hebdo в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Это произошло после публикации карикатур на пророка Мухаммеда.





Между тем принц Гарри планирует прилететь из США в Великобританию на похороны деда. Беременная вторым ребенком Меган Маркл собирается остаться в Калифорнии.


452


рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка