Авторизация

Террористы обезглавили 12 иностранцев в Мозамбике




В четверг, 8 апреля, в Мозамбике были найдены тела 12 иностранцев, убитых террористами в Мозамбике во время захвата города Палма. Как сообщает британская газета The Times, все жертвы входили в число заложников, удерживавшихся боевиками из группы, сотрудничающей с «Исламским государством» (ИГ) в отеле Amarula Lodge. Там от террористов укрывались в течение недели не менее 200 человек, в основном работники французской энергетической компании Total.



Полицейский Педро да Сильва рассказал журналистам, что люди, находившиеся в отеле, предприняли попытку прорваться на свободу. Это произошло 26 марта. Около 60 человек на 17 автомобилях покинули гостиницу и двинулись в направлении позиций правительственных войск, которые пытались взять под свой контроль Палму, захваченную террористами.



Однако боевики перехватили часть машин. Прорвались только 7 автомобилей. Террористы связали пытавшихся бежать иностранцев и обезглавили их под манговым деревом рядом с отелем.


Отель, в котором террористы удерживали иностранцев


Как сообщает The Times, правительственным войскам в итоге удалось выбить боевиков из города. Однако до сих пор остается неизвестной судьба примерно 100 иностранцев из тех, что находились в Amarula Lodge. Их поиски продолжаются.



Total эвакуировала всех своих рабочих из Палмы. В компании заявили, что сотрудники вернутся в город только после того, как им будет обеспечена полная безопасность.



Пока удалось опознать лишь двоих из тех, кого обезглавили террористы. Это британский подданный Филип Мауэр и гражданин ЮАР Эдриан Нел.



Палма привлекает ИГ своими газовыми месторождениями. Их разработкой занимается Totalпо договору с властями Мозамбика. Проект оценивается в 20 миллиардов долларов.


391


рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка