Авторизация

Масштаб переброски военной техники РФ к границе с Украиной назвали беспрецедентным




Активность российских военных этой весной действительно можно назвать беспрецедентной. В ближайшее время Россия сможет сосредоточить у границ Украины достаточно сил, чтобы начать полномасштабную наступательную операцию. Так считает участник независимой расследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».



Левиев отмечает, что масштаб переброски техники к украинским границам даже больше, чем в 2015 году, когда в январе-феврале была битва за Дебальцево. В феврале 2015 года стягивали в основном танковые подразделения, мотострелков, и все равно их было меньше.



Сейчас перевозят ракетные системы залпового огня «Ураган», установки БМ-21 «Град» и много-много другой техники.



По словам Левиева, ситуация уникальная, которая никак не сочетается со словами про учения, о которых говорят в Кремле.



В свою очередь, в РФ заявляют о «множественных провокациях украинских военных» на Донбассе. А по поводу переброски техники отвечают, что Россия перемещает войска в пределах территории своей страны и это не представляет угрозы для других государств.



Ранее «ФАКТЫ» писали о том, что десантников из 76-й гвардейская десантно-штурмовая дивизии перебрасывают в Крым. Эти псковские десантники в 2014 году воевали на территории Украины. Часть из них тогда была взята в плен.



Фото dialog.ua/


2538


рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?