Авторизация

В сети показали фильм о богатствах Лукашенко: что стало известно




В Беларуси команда агентства NEXTA сняла фильм-расследование о богатствах Александра Лукашенко, накопленных за 27 лет при власти. Документальный фильм «Лукашенко. Золотое дно» опубликован на YouTube-канале NEXTA и на ее страницах в социальных сетях.




Как выяснили авторы расследования, Лукашенко хоть и декларирует полное отсутствие движимых и недвижимых активов, но на деле имеет в распоряжении 18 роскошных имений. Жемчужиной среди них является Дворец независимости в Минске. Дворец занимает площадь 50 тысяч квадратных метров, и все эти многочисленные помещения приспособлены под нужды одного-единственного человека. Расследование показало, что бывшие государственные резиденции де-факто уже перешли под контроль Лукашенко.



Также расследователи обнаружили, что в распоряжении Лукашенко есть личный самолет и автопарк. Александр Григорьевич любит дорогие подарки, а в качестве примера государственного лидера выбрал для себя президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, большого любителя показной роскоши.



Авторы отмечают, что их фильм о Лукашенко будет первым, но далеко не единственным. Отдельное расследование будет посвящено окружению Лукашенко, созданным в Беларуси преступным схемам и незаконному захвату государственных активов.



Напомним, в публичных выступлениях Лукашенко неоднократно подчеркивал, что он — человек очень скромный, роскошные подарки хоть и получает, но ими не пользуется. Так, подаренный «Майбах» якобы так и стоит без дела в государственном гараже.



Фото president.gov.by


888


рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка