Авторизация

Председателем на процессе импичмента Трампа станет звезда фильмов о Бэтмене




Процесс импичмента Дональда Трампа начнется после 8 февраля. Трамп — первый в истории президент США, который подвергся процедуре импичмента дважды.




Как стало известно, председательствовать на процессе будет сенатор-демократ от штата Вермонт Патрик Лихи. Он является временным президентом Сената США, занимая третье место в списке наследования полномочий президента и являясь, по сути, четвертым человеком в иерархии американской политической системы после президента, вице-президента и спикера Палаты представителей США.





В то же время, как сообщает издание The Sun, 80-летний Лихи — большой фанат комиксов о Бэтмене. Он снялся в пяти фильмах об этом супергерое — в том числе в «Темном рыцаре», где задействован в сцене с Хитом Леджером, исполнявшим роль Джокера. «Нас не запугать вашими угрозами!». — говорит его герой. На что Джокер, приставляя нож к его лицу отвечает: «Знаешь, ты напоминаешь мне моего отца. Я ненавидел своего отца».





Политик также участвовал в съемках фильмов «Бэтмен навсегда», «Бэтмен и Робин», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Он также озвучил одного из героев анимированного сериала о Бэтмене.



Таким образом сенатор Лихи задействован в большем количестве фильмов франшизы, чем кто-либо из актеров-исполнителей роли самого Бэтмена.



Все свои гонорары за роли в кино Патрик Лихи передавал на благотворительные цели.


191


рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка