Авторизация

Итоги 23.01: Коррупционные скандалы и увольнения

Итоги 23.01: Коррупционные скандалы и увольнения

Фото: 9news.livejournal.com Зеленский анонсировал кадровые изменения, а Арахамия - посадки

Нардеп попал в скандал из-за покупки особняка; Зеленский анонсировал кадровые решения, после чего появилась информация о двух увольнениях. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Нардеп попал в скандал из-за покупки особняка
Заместитель руководителя парламентской фракции Слуга народа Павел Халимон приобрел роскошный особняк стоимостью миллионы гривен, оформив его на другое лицо. Об этом говорится в расследовании Украинской правды. Сделка состоялась в июне 2022 года. Согласно договору купли-продажи особняка на Печерских холмах в столице, дом вместе с земельным участком площадью в 10 соток стоил 10 миллионов 300 тысяч гривен. Также журналисты, подтвердили, что Халимон действительно постоянно проживает в элитной недвижимости на Печерских холмах. Тем временем глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что нардеп Павел Халимон будет уволен с должности заместителя.
НАБУ взялось за закупки продуктов для армии
Изложенная в СМИ информация о возможных злоупотреблениях Минобороны при закупке продуктов питания для военных известна и исследуется в рамках уголовного дела. В НАБУ заявили, что еще до публикации в СМИ начали расследование по возможным злоупотреблениям при закупке продуктов питания для военных. Тем временем в комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки заявили, что информация о завышенной стоимости продуктов для ВСУ в закупках Министерства обороны не соответствует действительности.
Зеленский ограничил выезд за границу чиновникам
Чиновникам официально запрещено выезжать на отдых или с другими негосударственными целями за границу. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении. Он также анонсировал кадровые изменения. В этот же вечер появилась информация об увольнении замгенпрокурора, который попал в скандал из-за отдыха в Испании во время войны. Также СМИ сообщили, что Кирилл Тимошенко написал заявление об увольнении с должности замглавы ОП.
Эстония передаст все свои 155 мм гаубицы Украине
Эстония наращивает военную помощь Украине и хочет создать прецедент, который не оставит другим странам никаких оправданий для отказа в поддержке, заявил посол страны. Правительство Эстонии приняло крупнейший на данный момент пакет военной помощи Украине общей стоимостью 113 миллионов евро, в который войдут десятки гаубиц калибра 155 мм FH-70 и 122-мм D-30, тысячи артиллерийских снарядов калибра 155 мм, сотни противотанковых гранатометов М2 Карл-Густаф с боеприпасами, средства поддержки артиллерийских подразделений.
Арахамия анонсировал "активные посадки" весной
Глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия анонсировал "активные посадки" коррумпированных чиновников весной 2023 года. "Некоторые люди сошли с ума и мародерят без страха и упреков совести. Это касается и недавних закупок генераторов и свежих скандалов в Министерстве обороны. Сегодня на Комитете разберемся в ситуации. Буду инициировать возвращение парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти", - заявил глава фракции.
Оккупанты получили приказ "жесткой экономии боеприпасов" - ГУР
Украинская разведка выложила перехват, который свидетельствует, что россияне получили приказ экономить боеприпасы. Соглано перехвату россиянин ставил в известность все подразделения об этом приказе.
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты
СюжетСкандал с продуктами для военных: все подробности
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетКому война, а кому новый дом. Коррупция в Украине
Сюжет[/i][/i]Переговоры Украины и России. Онлайн
СюжетИтоги 22.01: День Соборности и вопрос танков
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка