Авторизация

Ложь РФ уже не желают слышать - Зеленский

Ложь РФ уже не желают слышать - Зеленский

Зеленский выступил по видеосвязи на срочном заседании Совета Безопасности ООН

Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине. В результате атаки погибли люди, десятки человек получили ранения.


Одно кресло в Совете Безопасности ООН "до сих пор оккупировано" Россией, но уже никто не желает слушать ее ложь. Об этом в среду, 23 ноября, заявил президент Украины Владимир Зеленский. 
"Только что я обратился к Совбезу ООН и призвал реагировать. Реагировать на российский террор. Одно кресло в Совбезе до сих пор оккупировано, и что-то оттуда пытались сказать. Уверен, российскую ложь уже никто в мире слышать не хочет. Реально: это кресло пустое", - подчеркнул глава государства.
Он также напомнил, что Европейский парламент признал Россию государством-террористом и призвал Европейский Союз и его членов создать правовую базу, чтобы такое признание работало на национальном уровне повсюду в Европе, и имело юридические последствия, а не только политические.
"А Россия - как будто весь мир не имеет значения - сегодня же продолжила свои ракетные атаки", - сказал Зеленский.
Отметим, присутствующий на заседании ООН представитель РФ Василий Небензя рассказал, что Россия продолжит атаку Украины, люди в Украине погибают из-за украинских ПВО, а на правом берегу Днепра Украина "начала зачистки населения". 
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выступил на заседании Совбеза ООН. Он призвал организацию осудить ракетные удары россиян по энергетической инфраструктуре нашей страны и назвал их "преступлением против человечности".
Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка