Авторизация

Львовского курсанта и экс-пограничника задержали за нарушение границы

Львовского курсанта и экс-пограничника задержали за нарушение границы

Фото: Twitter/Straz Graniczna Украинцы незаконно перешли через границу

Оба мужчины вечером пили алкоголь, а утром пошли прогуляться и "не заметили", как оказались в Польше.


Во Львовской области 20-летний курсант Нацакадемии сухопутных войск вместе с бывшим пограничником незаконно пересек границу с Польшей во время прогулки в лесу. Им удалось сбежать от польских пограничников, однако их поймали украинские. Об этом в четверг, 20 января, со ссылкой на материалы суда сообщает ZAXID.NET.
Отмечается, что инцидент произошел с утра Рождества, 7 января, возле села Лопушанка Самборского района.
Когда мужчин задержали, они были настолько нетрезвы, что не помнили, как именно и почему пересекали границу. Обоих нарушителей Турковский районный суд оштрафовал на 8 500 грн.
В материалах дела указано, что ранним утром 7 января украинские пограничники отдела Лопушанка получили от польских коллег информацию о том, что пять человек незаконно перешли границу из Украины в Польшу. Троих из них – граждан Турции – польские пограничники задержали на месте. Еще двоим мужчинам удалось скрыться назад на территорию Украины.
Вскоре обоих беглецов задержали в соседнем селе.
В суде курсант объяснил, что ночью 6 января они вместе с бывшим пограничником употребляли алкоголь. Утром они решили прогуляться по лесу. Где именно гуляли и действительно ли пересекли границу, курсант не помнит. Второй подсудимый также заявил, что не помнит, как пересекал границу.
В материалах дела не объясняется, были ли знакомы между собой двое украинцев и три турка, которых задержали пограничники. Известно, что граждане Турции пересекали границу, для тродоустройства в ЕС. С какой целью переходили границу украинцы, пока выяснить не удалось.
Ранее сообщалось, что в Польше задержали перевозившего мигрантов украинца.
Напомним, граждане Украины часто попадаются польской полиции, перевозя нелегальных мигрантов. Так, например, в декабре с погоней был задержан еще один украинец, перевозивший девять мигрантов, которые незаконно проникли на территорию Польши из Беларуси.
 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?