Авторизация

Кулеба призвал РФ сесть за стол переговоров

Кулеба призвал РФ сесть за стол переговоров

Фото: Facebook/Dmytro Kuleba Мы настойчиво призываем РФ вернуться за стол переговоров - Кулеба

России следует воздержаться от эскалации и вернуться к переговорам, чтобы обсудить вывод своих войск из Крыма и Донбасса.


Сесть за стол переговоров, обсудить вывод войск из Крыма и Донбасса и воздержаться от нового вторжения в Украину призвал Россию министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
"Украина остается преданной Минским договоренностям и мирному урегулированию российско-украинского конфликта. И мы призываем Россию принять участие в обсуждении модальностей вывода ее войск из Крыма и Донбасса. Мы настойчиво призываем российское руководство воздержаться от еще одной военной атаки на Украину и вернуться за стол переговоров", - сказал Кулеба в Стокгольме на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.
Министр призвал РФ воздержаться от попыток дестабилизации ситуации в Украине.
"Нежелание Кремля уважать права суверенных государств полноценно выбирать их будущее и механизмы обеспечения безопасности остается ключевым вызовом для стабильности в Европе", - отметил министр.
Он подчеркнул, что у российского руководства отсутствует политическая воля в урегулировании конфликта на Донбассе, поскольку Кремль постоянно отказывается от конструктивного общения в рамках Трехсторонней контактной группы и в "нормандском формате".
Кулеба заявил о военных и дипломатических провокациях РФ
До этого Кулеба обсудил в НАТО механизмы сдерживания России. Украина работает над сотрудничеством по сдерживанию РФ как с НАТО, так и отдельно со странами-членами Альянса.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?