Авторизация

Боевики на Донбассе дважды не проворонили СММ ОБСЕ на блокпосте возле Горловки

Боевики на Донбассе дважды не проворонили СММ ОБСЕ на блокпосте возле Горловки

Российские боевики на Донбассе дважды не пропустили Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ на блокпосте возле Горловки, указано в отчете СММ ОБСЕ № 28/2021 от 24 ноября.



В частности, в 10:39 24 ноября патруль СММ в составе 5 человек на двух автомобилях, следовавший из Донецка, прибыл на блокпост вооруженных формирований возле н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), чтобы проехать в подконтрольные правительству районы. На блокпосте два явно вооруженных члена вооруженных формирований не пропустили патруль Миссии, сославшись на "отсутствие разрешения" для осуществления патрулем СММ пересечения. В 14:54 патруль Миссии вернулся в Донецк.



Позже, в 11:40 второй патруль СММ в составе 5 человек на двух автомобилях, следовавший из н. п. Краматорск (подконтрольный правительству, 83 км к северу от Донецка), прибыл на блокпост вооруженных формирований, чтобы проехать в неподконтрольные правительству районы тем же маршрутом пересечения, которым следовал первый патруль. На блокпосте член вооруженных формирований не пропустил патруль Миссии, сославшись на "необходимость разрешения" от его командира. В 12:22 патруль СММ покинула блокпост и вернулась в Краматорск.



Отмечается, что в обоих случаях Миссия заблаговременно проинформировала вооруженные формирования об осуществлении патрулями пересечения в соответствии с операционными процедурами, связанными с COVID-19.


Сообщает interfax.com.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка