Авторизация

Итоги 3.05: Визит в Польшу и декларация пяти стран

Итоги 3.05: Визит в Польшу и декларация пяти стран

Фото: president.gov.ua Владимир Зеленский в числе еще четырех президентов посетил Польшу в годовщину Конституции республики

Президент совершил рабочий визит в Польшу; лидеры Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Украины подписали совместную декларацию. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Зеленский принял участие в торжествах по случаю годовщины Конституции Польши
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Польшу принял участие в торжествах по случаю 230-й годовщины Конституции республики, которая считается одной из старейших в Европе.
В своем поздравлении украинский лидер выразил уважение польской традиции законотворчества и реформ и назвал Конституцию Польши проявлением стремления к справедливости.
В Варшаве подписана декларация пяти стран
Президенты Польши Анджей Дуда, Украины - Владимир Зеленский, Эстонии - Керсти Кальюлайд, Латвии - Эгилс Левитс и Литвы - Гитанас Науседа в Варшаве подписали совместную декларацию о сотрудничестве.
В документе главы пяти государств отметили, что солидарность народов является одним из краеугольных камней мира, стабильности, развития, благополучия и устойчивости.
Украинские предприятия подали иски против РФ на миллиарды
Предприятия Украины, лишившиеся собственности и прибыли из-за агрессии России, подали иски против РФ в 12 коммерческих арбитражей на 4,5 миллиарда долларов.
В украинском МИД сообщили, что по трем искам уже есть положительные решения, согласно которым Москва должна выплатить около 250 миллионов долларов.
В ЕС предложили возобновить туризм для вакцинированных
Еврокомиссия предложила государствам-членам Евросоюза разрешить въезд по несущественным причинам для всех лиц, прибывающих из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, и для людей, полностью вакцинированных от коронавируса разрешенными сообществом препаратами.
Дуда подал "важный сигнал" Украине
Президент Польши Анджей Дуда выразил поддержку Украины в ее стремлении в Евросоюз и НАТО, а также подтвердил, что республика не признает аннексии Крыма и выступает за территориальную целостность Украины. Владимир Зеленский поблагодарил коллегу за поддержку, назвав слова Дуды "важным сигналом".
Дания отказалась от вакцины Johnson & Johnson
Минздрав Дании исключил вакцину Johnson & Johnson из программы вакцинации населения от коронавируса в связи со случаями образования "необычных тромбов" после прививок этим препаратом. При этом в ведомстве признали, что такое решение может значительно задержать график вакцинации в стране.
Германия призвала ЕС занять четкую позицию в отношении России
Германский министр в федеральных и европейских делах земли Гессен Люция Путтрих заявила, что агрессивная внешняя политика РФ все ближе приближается к европейским границам, и призвала Евросоюз "стать настоящим сообществом солидарности в сфере внешней политики и безопасности".
Билл и Мелинда Гейтс объявили о расторжении брака
Миллиардер Билл Гейтс и его супруга Мелинда заявили, что разводятся после 27 лет брака. Супруги приняли решение разойтись, поскольку не считают возможным "дальнейший рост в качестве пары". В то же время пара продолжит сотрудничать в рамках своего благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты
СюжетИтоги 02.05: Воскресение Христово и темпы падают
СюжетИтоги 01.05: Благодатный огонь и контракт с Pfizer
СюжетИтоги 30.04: Выход Антоненко и увольнение Мендель
СюжетCovid и теракты. Настольная игра предсказывает будущее
СюжетСкандал с занавесками. Джонсона винят в коррупции
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка