Авторизация

Избиение девочки-подростка на Донетчине: омбудсмен обратилась к полиции

Избиение девочки-подростка на Донетчине: омбудсмен обратилась к полиции

Фото: npu.gov.ua Следует быстро реагировать на буллинг - Денисова

Омбудсмен попросила взять на особый контроль дело об издевательствах над 14-летней девочкой ее одноклассницами.


Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к начальнику ГУ Нацполиции в Донецкой области с просьбой взять на особый контроль вопрос досудебного расследования по фактам избиения девочки-подростка в Донецкой области. Об этом сообщается на странице Офиса Уполномоченного в Facebook.
Также Уполномоченный обратилась в орган опеки и попечительства по месту жительства детей о взятии семей детей под социальное сопровождение, а также обеспечение необходимой медицинской и психологической помощью ребенка-жертвы.
"Следует быстро реагировать на случаи буллинга, должным образом и эффективно расследовать каждый такой случай. К сожалению, в современных условиях пандемия COVID-19 лишь усугубила проблемы насилия", - отметила Денисова.
В Офисе Уполномоченного добавили, что, согласно данным ЮНИСЕФ, в Украине 67% детей от 11 до 17 лет сталкивались с проблемой буллинга, 24% детей становились жертвами буллинга, 48% детей никому не рассказывали о таких случаях, 44% школьников были наблюдателями подобных сцен, но игнорировали их, поскольку опасались за себя.
Напомним, накануне в Донецкой области девочки избили свою 14-летнюю одноклассницу. Сначала потерпевшую оскорбляли, а затем нанесли ей телесные повреждения и заставили купаться голой в реке. У девочки - ушибы лица и головы. Злоумышленницы снимали происходящее на мобильный телефон, а затем выложили видео в соцсети.
Добавим, появились новые подробности в деле об избиении двух украинских братьев-подростков в Австрии.
 
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка