Авторизация

Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

В феврале было зарегистрировано 55 новых электрокаров

За первые два месяца в Украине было зарегистрировано 1 034 электромобиля, что на 20,5% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.


В Украине в феврале зарегистрировано 532 электромобиля – на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство приобретенных украинцами электрокаров - легковые авто, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).
Так, было приобретено в прошлом месяце 55 новых электрических транспортных средств. Эксперты отмечают, что доля новых авто выросла до 10%, тогда как в 2020 году она составляла 4%.
Из 532 зарегистрированных автомашин – 510 легковые.
В феврали украинцы отдали предпочтение электрокарам марки Chevrolet Bolt - 132 регистрации, Nissan Leaf - 129 электрокаров и Tesla Model 3 - 37 регистраций в феврале текущего года.
В прошлом месяце украинцы приобрели 22 коммерческих электромобиля (на 45% меньше, чем в феврале 2020 года). Из них 21 электромобиль марки Renault Kangoo Z.E.
С начала года в Украине было зарегистрировано 1 034 электрокара, это на 20,5% меньше, чем за два первых месяца 2020 года.
Всего в прошлом году в стране зарегистрировано 7 455 электромобилей.
Между тем, мировые продажи электромобилей за год подскочили на 40%.На рынках Китая и Европы было продано 1,3 млн электрокаров, что в четыре раза превышает объем продаж в США.
Как сообщалось ранее, норвежцы первыми в мире купили больше электромобилей, чем авто на бензине. До 2025 года власти страны планируют вообще запретить продажу бензиновых и дизельных авто.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?