Авторизация

Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет

Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет

Фото: Корреспондент.net Кабмин отложил выплату ежемесячной компенсации пенсионерам

Ежемесячная компенсация в сумме 400 гривен перенесена с июля на октябрь, решило правительство.


Кабмин перенес с июля на октябрь 2021 года ежемесячную выплату 400 грн для пенсионеров от 75 до 80 лет. Соответсвующее постановление Кабмин принял в среду, 24 февраля.
Правительство установило, что с 1 октября 2021 года (ранее июля) лицам, которым исполнилось 75 лет до достижения 80-летнего возраста, у которых ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не достигает размера средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и которая учитывается для исчисления пенсии 2020 года, ежемесячную компенсационную выплату в размере до 400 грн в пределах указанного размера.
При этом ежемесячная компенсационная выплата лицам, которые получают пенсию и достигли 75 лет до достижения 80-летнего возраста после 1 октября 2021 года (ранее июля), устанавливается и выплачивается с даты достижения ими указанного возраста.
Напомним, что в Украине с марта вырастут пенсии. С марта пенсии повысят примерно на 11%. Это один из запланированных на этот год этапов повышения.
Также был утвержден дефицит бюджета Пенсионного фонда на год. В 2021 году бюджет Пенсионного фонда составит почти полтриллиона гривен, дефицит - почти 22 миллиарда.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?