Авторизация

Итоги 23.02: Новые зоны и суд над активистом

Итоги 23.02: Новые зоны и суд над активистом

Адаптивный карантин в Украине вступил в силу 24 февраля

В Украине обновили список "красных", "оранжевых" и "желтых" областей; Протестные акции в поддержку осужденного активиста Стерненко прошли в ряде украинских городов. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


МОЗ поделило Украину на зоны перед началом действия адаптивного карантина
В "красной" зоне карантина оказались Ивано-Франковская и Черновицкая область, в которых сложилась самая сложная ситуация с коронавирусом. В "оранжевой" зоне карантина оказались семь регионов – Винницкая, Житомирская, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области. Все остальные области Украины и Киев попали в "желтую" зону карантина.
Приморский райсуд Одессы вынес обвинительный приговор по делу Сергея Стерненко
Приморский райсуд Одессы вынес обвинительный приговор по делу Сергея Стерненко о похищении человека. Стерненко присудили семь лет тюрьмы и конфискацию половины имущества. Его также обвинили в разбое и незаконном обращении с оружием.
Из-за решения суда в Украине состоялись акции протеста сторонников Стерненко. В частности, в Киеве под Офисом президента во время столкновений протестующих и силовиков пострадали обе стороны. Полиция сообщила о 24 задержанных. Позже их отпустили.
В свою очередь, в прокуратуре объяснили почему активиста приговорили к заключению. Также, прокуратура предоставила доказательства вины Стерненко: протоколы осмотра места происшествия и следственного эксперимента, предъявления людей для опознания, обыска, трафики соединений абонентских номеров, заключения судебно-медицинских и баллистических экспертиз, вещественные доказательства, показания потерпевшего и другие.
В Украину доставили первую партию вакцин от коронавируса
Вакцина прибыла самолетом авиакомпании Turkish Cargo. Вакцина летела с Индии, с остановкой в Стамбуле. Первыми вакцину получат Житомирская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Винницкая области и Киев, в остальные регионы вакцина приедет на следующий день.
Телеканалы 112 Украина, ZIK и NewsOne создали новую медиакомпанию
Новый медиахолдинг создали 100 граждан, сообщил министр культуры Александр Ткаченко. По его словам, "запрещенная "тройка Медведчука", называвшая себя Медиахолдинг Новости натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ их долго не искали".
Трем экс-менеджерам ПриватБанка объявили подозрения
Бывших чиновников обвиняют в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, содеянным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и в служебном подлоге (ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 28 ч.ч. 1, 2 ст. 366 УК Украины). В то же время, генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что в деле ПриватБанка будут новые подозрения. Она также посоветовала приготовиться другим свидетелям по делу ПриватБанка, на деятельность которых правоохранительные органы закрывали глаза.
Украина призывает ООН провести экспертизу экологического ущерба в ОРДЛО
ОРДЛО стали потенциальным источником техногенной и экологической катастрофы, поэтому там нужно провести экспертизу экологического ущерба, заявил постпред Украины при ООН Сергей Кислица на заседании Генассамблеи ООН по ситуации на Донбассе.
На Буковине рекордное число COVID-госпитализаций
В больницы Черновицкой области за день поступило 139 пациентов - это рекорд в регионе по госпитализациям с начала пандемии. Среди главных причин роста числа госпитализаций - запоздалое обращение больных и большее количество трудных случаев болезни.
Глава НБУ назвал условия для выделения Украине очередного транша МВФ
Для достижения договоренностей с МВФ Украине необходимо решить некоторые проблемные вопросы в фискальной, энергетической и антикоррупционной сферах. Об этом заявил глава Нацбанка Кирилл Шевченко на встрече с послами стран G7. Во время работы миссии представители Украины совместно с МВФ определили дальнейшие конкретные шаги, "которые станут сигналом нашей преданности в продолжении сотрудничества".
Ряд европейских компаний вышли из Северного потока-2 или находятся на стадии выхода
Восемнадцать европейских компаний уже вышли из Северного потока-2 или находятся на стадии выхода из-за предупреждения США о возможности ввода новых санкций. Проект в основном покинули страховые компании, зарегистрированные в Британии. Также прекратили участие поставщик промышленных услуг Bilfinger из Мангейма и мюнхенская страховая компания Munich Re Syndicate Limited. Швейцарская Zurich Insurance Group и парижская Axa Group тоже вышли из проекта.
Украиной подана в ЕСПЧ еще одна жалоба против Российской Федерации
Жалоба касается утверждений правительства Украины о продолжающейся административной практике РФ, которая заключается в "санкционированных государством операций по целенаправленным убийствам предполагаемых противников Российской Федерации в России и на территории других государств, включая другие государства-члены Совета Европы, которые расположены за пределами вооруженного конфликта".
Арбузова и Табачника намерены убрать из санкционного списка ЕС
Послы стран Евросоюза на следующей неделе намерены отменить санкции против бывшего исполняющего обязанности премьер-министра Украины Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника. Таким образом, санкционный список сократится до восьми человек. В нем останутся бывший президент Виктор Янукович и его сын.
Укрпочта в этом году оцифрует 100% услуг
В 2021 году Укрпочта намерена оцифровать 100% услуг благодаря поддержке международных партнеров. В этом году компанией планируется начало строительства пяти автоматизированных почтовых хабов и десяти сортировочных депо.
Проезд в украинских поездах станет дороже уже с марта
Цены на железнодорожные билеты вырастут на 18%. Это не единственное повышение стоимость проезда в 2021 году. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на форуме Украина 30. Инфраструктура. По его словам, повышение будет поэтапное – каждый месяц на два процента.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Сюжеты
США против Китая. Театры новой холодной войны
СюжетКардашьян и Уэст разводятся. Как поделят имущество
СюжетШтурм и пока, НАТО. Кризис в Грузии усугубляется
Сюжет7 лет для Стерненко. Реакция на приговор
Сюжет[/i][/i]Крупнейшая в истории. Экокатастрофа в Израиле
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка