Авторизация

Украина обратилась в Интерпол для розыска летавших в Крым самолетов

Украина обратилась в Интерпол для розыска летавших в Крым самолетов

Фото: e1.ru Самолет Уральских авиалиний в Крыму

Прокуратурой установлено около 500 и наложены аресты на 190 самолетов российских авиакомпаний, которые незаконно осуществляют авиаперевозки в Крым.


Украина обратила в Интерпол с просьбой объявить в розыск самолеты, которые летали в Крым с 2014 года. Об этом сообщила прокуратура Автономной республики Крым и города Севастополя в серду, 27 января.
Указано, что по ходатайствам прокуратуры наложены аресты еще на 81 самолет, который нарушил правила международных полетов над аннексированным полуостровом.
Прокуратура Крыма обратилась к Укрбюро Интерпола для внесения 109 ранее арестованных самолетов-нарушителей в базу международного розыска.
"С целью выполнения арестов в иностранные государства также направлены запросы о международной правовой помощи", – говорится в сообщении.
Всего прокуратурой установлено около 500 и наложены аресты на 190 самолетов российских авиакомпаний, которые незаконно осуществляют регулярные пассажирские авиаперевозки в Крым, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины.
Как известно, в марте 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения, а также обеспечения безопасности полетов. Официально прекращено функционирование всех аэропортов полуострова.
Напомним, в сентябре 2020 года суд арестовал 65 самолетов российских авиакомпаний за пооеты в Крым.Всего установлено около 40 российских компаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на полуостров.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка