Авторизация

В ОП прокомментировали разговор Путина и Байдена

В ОП прокомментировали разговор Путина и Байдена

Фото: facebook.com/president.gov.ua В ОП довольны содержанием разговора Байдена и Путина

У Зеленского заявили о позитивном сигнале для Украины в позиции нового американского лидера во время разговора с российским коллегой.


В Офисе президента Украины считают, что первая беседа нового президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным показала, что американская администрация вернулась в мировую повестку с традиционными ценностями. Об этом в среду, 27 января, рассказал журналистам советник главы ОП Михаил Подоляк.
"Безусловно, новый президент США сразу активно включился в глобальную повестку. На мой взгляд, телефонный разговор между Байденом и Путиным - это обозначение ключевого приоритета новой администрации, своего рода сигнал: мы возвращаемся в мировую повестку с традиционными ценностями и традиционной жесткостью по отношению к тем, кто нарушает правила", - отметил Подоляк.
Он отметил, что, хотя формальная причина разговора касалась темы стратегического разоружения, его наполнение было, гораздо шире и объемнее и выглядело "идеально для интересов Украины".
"Джо Байден не просто подтвердил ключевую позицию по безусловной поддержке Америкой суверенитета и территориальной целостности Украины. Но поставил вопрос поддержки нашего суверенитета фактически первым – в контексте общеизвестных угроз и рисков со стороны России против правил и ценностей цивилизованного мира", - подчеркнул советник главы ОП.
Он выразил убеждение, что у России есть только один шанс на хоть какие-то минимально нормальные отношения с Америкой и цивилизованным миром - полное прекращение агрессивной политики.
"И первейшее в этом – прекращение агрессии против Украины, возвращение Россией всех наших временно оккупированных территорий, отказ от поддержки различных незаконных вооруженных бандформирований", - заявил Подоляк, добавив, что Байден акцентировал это очень "четко, предметно и системно".
Напомним, накануне от пресс-службы Кремля стало известно о разговоре двух президентов, в ходе которого поднимался вопрос Украины. Позже сообщалось, что Байден заявил российскому президенту, что твердо настроен на поддержку суверенитета Украины со стороны США.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?