Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Активиста Балуха в оккупированном Крыму осудили на 5 лет, Киев просит его освобождения


Министерство иностранных дел Украины требует освобождения активиста Владимира Балуха, незаконно осужденного к 5 годам колонии в оккупированном Крыму, сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца.



"5 лет за патриотизм… Оккупант пытается уничтожить всех патриотов Украины. Требуем освобождения активиста В.Балуха", - написала она на своей странице в микроблоге Твиттер в понедельник.



Как сообщалось, украинский фермер В.Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированного Россией Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.



Раздольненский райсуд Крыма приговорил украинского активиста В.Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тысяч российских рублей. Защита украинца заявила, что дело сфабриковано, а его приговор будет обжалован в вышестоящих инстанциях.



Согласно предыдущему решению суда, В.Балух должен был находиться под арестом до 16 января 2018 года.



1 декабря Раздольненский районный суд изменил меру пресечения В.Балуху на домашний арест на 2 месяца.



6 декабря В.Балуху выдвинули обвинение по новой статье – якобы за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Сообщает interfax.com.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка