Авторизация

Сергей Семенов: Желаю Бьорндалену внести интригу в борьбу за БХГ

Сергей Семенов: Желаю Бьорндалену внести интригу в борьбу за БХГ
В предыдущем сезоне и во время межсезонных сборов лучшим в нашей команде был Сергей Семенов. Не стала исключением и индивидуальная гонка в Остерсунде, где прошлогодний обладатель Малого Хрустального Глобуса в этой дисциплине финишировал в десятке лучших.
- Сергей, поделись впечатлениями о гонке. Доволен ли ты показанным результатом?
- В первую очередь, считаю, что мог бы заработать на один штраф поменьше. Во время второй лежки допустил ошибку: перед первым выстрелом немного усилился ветер, и пуля пошла мимо из-за этого. Ну а второй промах полетел сразу «в догонку». И только после этого я смог отработать оставшиеся выстрелы точно. На первых двух кругах из-за свежего снега были сложности со скольжением – отчасти это сказалось на результате. Но в целом сегодняшней гонкой я доволен.
- Сегодня из уважения к красной майке телевизионщики показали все ключевые моменты твоей гонки. А ты сам ощущал нечто особенное, начиная сезон в призовом бибе?
- Нет, на этот раз чего-то особенного я не ощущал. Вот когда надел красную майку в первый раз, на чемпионате мира, действительно чувствовалось какое-то дополнительное волнение.
- Стала ли для тебя неожиданной победа знаменитого ветерана Уле-Айнара Бьорндалена?
- На сто процентов! И я очень рад за него! Но норвежец – выдающийся спортсмен, и исключать его из числа претендентов на победу не стоит в любой гонке. Прошедшим летом я немного "подсел" на чемпионат MotoGP - могу провести параллель c этими соревнованиями. В этом году ветеран Росси остановился в шаге от чемпионства, и я болел за него до последней гонки! Желаю и Уле внести интригу и неожиданность в борьбу за БХГ!
- Сергей, в конце разговора не могу не вернуться к прошедшему одиночному миксту. Судя по сегодняшнему результату, была проведена значительная работа над ошибками?
- Как таковой серьезной работы над ошибками не проводили, единственное - избавился от «заторможенности» на рубеже. Во время эстафеты не среагировал на ветер – это была единственная серьезная ошибка, но, как оказалось, и фатальная. Ну а особенно быстрыми ногами на коротких отрезках я никогда не отличался. Поэтому эстафету можно считать стартовым разгоном!


По материалам: biathlon.com.ua
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?