Авторизация

Зачем нужно привлекать ребенка к своим делам

Зачем нужно привлекать ребенка к своим делам
Малыши в процессе становления личности и самоидентификации стараются подражать взрослым. Фото: gfhome.ru


Общие дела родителей и детей имеют важное значение не только для детей, но и для взрослых. Совместные занятия позволяют не только передать какой-то опыт от старших к младшим, но также объединяет семью и укрепляет семейные отношения между родителями и детьми, пишет 4mama.com.ua.
Какие совместные дела наиболее приемлемы для родителей и детей, и что именно такое времяпровождения может дать обеим сторонам?
1. Дети любят помогать.
С самого раннего детства малыши в процессе становления личности и самоидентификации стараются подражать взрослым и совершать какие-то "важные" дела, например, берут пылесос, хотят полить цветы, нажать кнопочки на стиральной машинке и т.д.
Не стоит пресекать попытки своего ребенка помочь вам. Так вы можете отбить вообще какое-либо желание помогать вам в будущем.
Важно уделить внимание, показать, научить. Да, пусть далеко не с первого раза у ребенка что-то получится, но, во-первых, вы как никто другой можете научить своего ребенка чему-то, во-вторых, ребенку важно ваше внимание и отношение, а также терпеливость, с которой вы пытаетесь донести ему необходимую информацию.
2. Общие дела объединяют.
Уже ни для кого не секрет, что совместные дела очень сильно сближают и объединяют людей. Но почему-то часто взрослые об этом забывают.
Если вам надо что-то сделать по дому, привлеките к этому и своих детей. Вовлекайте их в процесс домашних дел. Ведь неправильно, когда дети сидят в стороне в то время, когда родители все делают сами. Так и ребенок будет принимать участие в бытовых вопросах, и родителям будет помощь. К тому же малышу важно почувствовать еще и свою значимость, которая появляется в ходе выполнения очень важных и посильных поручений!
3. Общий секрет мамы и ребенка.
Очень хорошо, когда родители и дети, или каждый из родителей по отдельности имеет с ребенком какое-то персональное дело или занятие, известное только им двоим. Такие общие секретные дела вовлекают детей в процесс и позволяют почувствовать себя особенным, имеющим важную скрытую тайну, которая усиливается тем, что в этом принимает участие еще и мама.
Более того, для ребёнка имеет важное значение еще и то, что мама проводит только с ним часть своего времени, не отвлекаясь на что-то или кого-то, и ей это дело интересно не меньше, чем ребенку.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка