Авторизация

"Правый сектор" "отмазали" от стрельбы в Мукачево, а вот СБУ и МВД попали "под раздачу"

"Правый сектор" "отмазали" от стрельбы в Мукачево, а вот СБУ и МВД попали "под раздачу"


У Временной следственной комиссии Верховной Рады, которая выясняет подробности перестрелки в Мукачево, есть основания полагать, что конфликт был спровоцирован местными правоохранителями и СБУ. А вот "Правый сектор" виновными в обострении ситуации не признали. Об этом с трибуны парламента рассказал председатель ВСК Николай Паламарчук, передает Joinfo.ua


"Есть основания считать, что конфликт в значительной мере был спровоцирован действиями руководства УМВД и СБУ Закарпатской области. Поскольку руководители и работники этих органов не только были проинформированы о встрече представителей "Правого сектора" с депутатом Ланьо, но и принимали участие в этой встрече и ее оперативном сопровождении", — зачитал председатель ВСК отчет комиссии.


В Комиссии отмечают, что часть руководства местных правоохранительных органов продолжает работать и не привлечена к ответственности.


Основной причиной конфликта следственная комиссия считает выяснение отношений между основными группировками, которые не поделили контрабандные потоки на территории Закарпатья.


Подробнее, смотрите на видео.



Напомним, перестрелка в Мукачево, во время которой погибли люди, произошла 11 июля этого года. Сразку после этого свои версии произошедшего высказали министр МВД Аваков и бойцы ДУК "Правый сектор", которые вынуждены были скрываться в горах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка