Авторизация

Более 150 человек получили помощь на лечение от штаба Ахметова в мае

Более 150 человек получили помощь на лечение от штаба Ахметова в мае
Штаб помогает мирным жителям Донбасса, как в зоне боевых действий, так и переселенцам. Фото:пресс-центр.


В течение мая 2015 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказал адресную помощь на экстренное лечение и приобретение медикаментов 160 мирным жителям Донбасса.
В том числе, срочная помощь была оказана 40 детям из Донецкой и Луганской областей в возрасте от нескольких недель до 18 лет. Все они получили медикаментозную поддержку на проведение срочных операций и лечение онкологических, хронических и врожденных заболеваний, а также восстановление после ранений, полученных во время боевых действий на Донбассе.
"На горячую линию штаба поступает ежедневно десятки индивидуальных обращений от жителей Донбасса, которые просят о помощи Рината Ахметова. Ни одно обращение не остается без обратной связи от программы "Адресная помощь". Людям важно чувствовать поддержку со стороны штаба. На особом контроле у штаба лечение тяжелобольных и раненных детей, пострадавших во время боевых действий на Донбассе. Мы подключаем все возможные каналы для оказания оперативной помощи. Только за май оказана помощь 40 тяжелобольным детям. Для нас важно быть полезными здесь и сейчас, потому что жизнь и здоровье человека, особенно если это касается ребенка – самая главная ценность для Рината Ахметова и Гуманитарного штаба", – рассказала Ирина Темерко, руководитель направления "Адресная помощь" штаба Рината Ахметова.
Также в мае Гуманитарный штаб продолжает реализацию двух направлений: помощь инсулином детям зоны боевых действий и помощь кардиопрепаратами пожилым жителям Донецкой области. За месяц 15 детей получили 3-месячный запас инсулина. Кардиопрепараты получили 75 жителей Донецка и Макеевки.
Гуманитарный штаб продолжает помогать и взрослым мирным жителям Донбасса, как в зоне боевых действий, так и переселенцам на украинской территории, которые оставляют заявки на горячей линии штаба с просьбами в обеспечении медикаментозного лечения тяжелых заболеваний.

Кто может получить адресную помощь от штаба Ахметова

Дети, которым необходимо:
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка