Авторизация

Грозит ли вам профессиональное выгорание?

Грозит ли вам профессиональное выгорание?
Выдача продуктовых наборов в Донецке. Фото: пресс-центр.



Психологическая служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова запустила онлайн тест для волонтеров и всех тех, кто отдает работе все свое время и силы. Он поможет им измерить риск возникновения синдрома профессионального выгорания, а также даст возможность вовремя предпринять профилактические меры. Пройти тест можно на сайте Штаба.
Уже год волонтеры всевозможных организаций и инициативных групп выполняют сложную и масштабную работу – помощь миллионам людей, оказавшимся в беде. Они помогают переселенцам и тем, кто находится в зоне боевых действий. Обеспечивают их едой, лекарствами, работой, психологической поддержкой и т.д. Волонтеры делают все то, что должно было делать государство. Их работа сложна физически и психологически. Они трудятся на износ.
Многие волонтеры уже дошли до той точки, которая называется "профессиональным выгоранием". Это совокупность изменений в эмоциональной, физической и когнитивной сферах человека, которые возникают на фоне постоянного стресса на работе. Профвыгорание легко перепутать с хронической усталостью. Однако при утомлении достаточно немного отдохнуть. От профессионального выгорания избавиться намного сложнее.
Онлайн тест, разработанный психологами Гуманитарного штаба, состоит из 20 простых вопросов, которые позволяют оценить уровень изменения психологического и физиологического состояние человека, вызванный сложной и утомительной работой. По итогам прохождения, респонденты получат краткие рекомендации от специалистов Психологической службы Штаба Рината Ахметова.
Читайте также:
Штаб Ахметова будет доставлять помощь в небольшие населенные пункты Донбасса
Выдача наборов выживания в Донецке
Более 8 тысяч малышей получили гуманитарные наборы от штаба Ахметова на прошлой неделе
Психологи штаба Ахметова помогают детям справляться со стрессом
Работа пунктов выдачи помощи Гуманитарного штаба на этой неделе
Более 115 тысяч человек получили помощь от Штаба Ахметова за неделю
Помощь тяжелобольным жителям Донбасса от штаба Ахметова
Проект «Эвакуация»: невозможно забыть о спасении
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка