Авторизация

Итоги недели в Харькове: "спасение" мэра, декоммунизация и подорожание

Итоги недели в Харькове: "спасение" мэра, декоммунизация и подорожание
Проезд в метро подорожает. Фото: varandej.livejournal.com


"СПАСЕНИЕ" МЭРА. Файеры, стрельба куриными яйцами и эвакуация Геннадия Кернеса — так насыщенно началась уходящая неделя для харьковчан, которые следят за судом по делу мэра. В понедельник служители Фемиды должны были рассматривать дело по сути, для чего в полтавский суд прибыли как обвиняемый в похищении человека, пытках и угрозе убийством градоначальник, так и потерпевшие. Однако люди в балаклавах шашками на улице не ограничились и попытались прорваться в зал. Правоохранители сообщили об опасности для Геннадия Кернеса и в спешке эвакуировали мэра. В результате суд опять-таки не состоялся: очередная попытка рассмотреть дело по сути назначена на 28 мая.
ПОДОРОЖАНИЕ. Харьковчан готовят к предстоящему изменению тарифов на проезд в метро и электротранспорте. Согласно проекту решения горисполкома, в июле цена поездки в подземке может подскочить на гривну и, таким образом, составить четыре. Что же касается троллейбусов и трамваев, они могут прибавить в цене по 50 копеек за поездку.


"ДЕКОММУНИЗАЦИЯ". В первой столице приступили к выполнению закона "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", но пока лишь вандалы. На этой неделе неизвестные снесли бюсты революционеров Кирова, Дзержинского и Котлова, что предусматривает до 5 лет тюрьмы. Что касается декоммунизации цивилизованным способом, как рассказали нам в топонимической комиссии, они собирают рабочую группу, первые результаты действий которой будут уже через пару недель.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка