Авторизация

Эхо войны: почему оружие из зоны боев убивает жителей по всей стране (фото,видео)

Эхо войны: почему оружие из зоны боев убивает жителей по всей стране (фото,видео)
Незаконный арсенал, изьятый у местных жителей в Запорожье. Фото: СБУ


В выходные в Киеве произошло резонансное преступление – группа молодых людей, вооруженная автоматическим оружием, в ночь с воскресенья на понедельник ограбили автозаправочную станцию в Деснянском районе столицы, забрав из кассы 823 грн., а позже расстреляли сотрудников милиции, которые преследовали их. При задержании у злоумышленников обнаружили целый арсенал оружия, в котором кроме прочего был гранатомет и гранаты.
Как позже выяснило следствие, молодые люди 17-ти, 20-ти и 24-х лет прибыли в Киев из Винницы, 1 мая сняли в столице квартиру посуточно, и перемещались по городу на синем микроавтобусе Volkswagen T4 c наклейкой ПТН-ПНХ, которой был заклеен номерной знак. Также у них при задержании были обнаружены грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА". В добровольческом батальоне "Торнадо" уже заявили, что задержанные не имеют отношения к батальону.
В МВД сообщили, что молодые люди признались о планах совершить террористический акт 1 мая, но подходящей возможности не оказалось, и они перенесли эти планы на 9 мая.

Министр МВД Арсен Аваков резко отреагировал на случившееся в своем Facebook, выразив необходимость действовать жестко для недопущения подобного в будущем.
"Мрази. За 823 гривны. С этими блуждающими шатунами, паразитирующими на военных ситуациях – будем кончать, без церемоний! Жестко", – написал Аваков на своей странице в социальной сети.
В МВД уже открыли уголовное производство по двум статьям УК: 187 "Разбой" и 348 "Посягательство на жизнь работника милиции". Преступникам грозит срок вплоть до пожизненного заключения.
Эхо войны: почему оружие из зоны боев убивает жителей по всей стране (фото,видео)

Цветы на месте гибели милиционеров. Фото: А. Яремчук

Одним из важных вопросов остается то, каким образом это оружие попало к столь юным злоумышленникам

Народный депутат, военный эксперт, а также руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук уверен, что проблема незаконного оборота оружия в Украине станет серьезным вопросом в ближайшие годы.
"У нас и до событий на Донбассе было огромное количество оружия на руках у населения. А сейчас это количество увеличивается в разы. Наши спецслужбы констатируют очень большой поток оружия из зоны военных действий и эта проблема будет решаться еще очень долго", – говорит Тымчук в комментарии Сегодня.ua.
С ним согласен и экс-заместитель главы генштаба Игорь Романенко, по мнению эксперта, ситуация с незаконным оборотом оружия в Украине значительно ухудшилась.

"По сравнению с мирной жизнью ситуация усугубилась и вероятность использования такого оружия в террористических акциях и провокациях также возросла", – заявил Игорь Романенко.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?