Авторизация

"Хочется, чтобы нас поняли. И умом, и сердцем", – переселенка с Донбасса

"Хочется, чтобы нас поняли. И умом, и сердцем", – переселенка с Донбасса

Татьяна с семьей была вынуждена покинуть родную Горловку еще в июле 2014-го. Их дом неоднократно подвергался обстрелам. Оставаться там с двумя маленькими детьми было нельзя. Но сейчас они в безопасности, и для родителей это главное. Вытерпев вместе со взрослыми ужас боевых действий и лишения в эвакуации, малыши понемногу приходят в себя. Как бы ни было сложно, при помощи неравнодушных людей, родители стараются обеспечить им комфортную и обычную жизнь. Сейчас для детворы огромная радость – большой детский пакет от штаба Рината Ахметова со вкусными пюрешками и кашами. А еще новые друзья и мирный сон.
Уже в Великоновоселковском районе, где нашла новое пристанище семья, 9-летний Кирилл ходит в школу, а 2-летняя Ксения совсем недавно пошла в детский сад.
"Очень тяжело сейчас начинать жизнь сначала. Зная, что по ту сторону оставили работу, квартиру. Но оно того стоит. Мы теперь спим спокойно, учимся снова радоваться жизни и маленьким успехам своих детей", – делится Татьяна.
А еще 10 месяцев назад они ехали в никуда. Лишь бы подальше от этого ужаса… Лишь бы уберечь детей. Сейчас Татьяна радуется, что ее сын и дочь в безопасности, и отошли от стресса. Во многом это заслуга родителей, ведь они постарались обеспечить максимально комфортные условия, в первую очередь, психологические. Подобрали школу и внеклассные секции для старшего, а крошку Ксению намеренно отдали в детский сад, чтобы малышка общалась со сверстниками и развивалась.
"За время, что мы не дома, приходилось на себе испытать разное отношение окружающих. Спасибо Гуманитарному штабу за продукты для детей и всем неравнодушным людям за оказанную всяческую помощь нашей семье. Очень приятно слышать даже слова поддержки, ведь мы оказались в трудной ситуации и без средств к существованию, – делится Татьяна. – Но и от многих также приходится слышать разговоры, что нам, переселенцам, живется легко: и выплаты получаем, и гуманитарку. Вот только этих выплат не хватает даже на самое необходимое. За этот почти год, что мы живем далеко от дома, я поняла, тем, кто с этой войной не столкнулся, не прочувствовал всю эту боль, когда ты теряешь близких, бросаешь родной дом, нас не понять. А так хочется, чтобы нас поддержали и поняли. И умом, и сердцем".
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?