Авторизация

У сторонников гостевого брака самое крепкое здоровье

У сторонников гостевого брака самое крепкое здоровье
Приверженцы гостевого брака успевают соскучиться друг за другом. Фото: medikforum.ru


Придерживающиеся концепции так называемого гостевого брака супруги имеют более крепкое физическое и психическое здоровье в сравнение с теми, кто проживает совместно. К такому выводу пришли американские ученые из Northwestern University.
Исследователи из США проанализировали здоровье 296 человек, которые придерживались концепции гостевого брака, при котором супруги живут отдельно друг от друга, и традиционного брака, при котором муж и жена проживают в одном доме. Оказалось, что наиболее крепкое физическое и психическое здоровье наблюдалось у тех, кто встречался со своей половинкой лишь время от времени.
Также у поклонников гостевого брака оказался более низкий уровень тревожности и депрессии, они меньше уставали, придерживались более качественной диеты и более регулярных физических нагрузок. Одним из объяснений этого феномена может быть тот факт, что поклонники гостевого брака одновременно пользуются преимуществами и семейной, и одинокой жизни, как считает автор исследования Стив Дюбуа.
Супруги заботятся о здоровье друг друга, что является преимуществом семьи. Но проживающие отдельно люди обладают большей независимостью, которая позволяет им чаще встречаться с друзьями, выходить из дома и спать более крепко, когда рядом никто не нарушает их сна. У любителей гостевого брака также оказался значительно более низкий уровень семейных ссор.
Впрочем, гостевой брак побеждал традиционный только при том условии, что его сторонники были счастливы в отношениях. В 2013 году китайские и британские ученые выяснили, что у любителей гостевого брака, которые успевают соскучиться друг по другу, оказывается и более интенсивная сексуальная жизнь.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?