Авторизация

Коронавирус. В Украине разрешили бустерную вакцинацию всем желающим

Коронавирус. В Украине разрешили бустерную вакцинацию всем желающим

Вакцина Comirnaty от Pfizer-BioNTech (фото - ЕРА)

В Украине разрешили бустерную (третью) дозу вакцины от коронавируса всем желающим, которые старше 18 лет и получили две дозы вакцины. Об этом сообщил в Facebook министр здравоохранения Виктор Ляшко.



Ляшко сообщил, что подписал указ Минздрава о введении бустерной вакцинации для всех, кто старше 18 лет и был вакцинирован. Бустерную дозу желательно получить в период от шести до девяти месяцев после второй дозы прививки.


Для бустерной дозы будут отдавать предпочтение мРНК-вакцинам – Spikevax от компании Moderna и Comirnaty от Pfizer/BioNTech.


Людям, которые прошли курс вакцинации препаратом CoronaVac, будут рекомендовать для бустера вакцину Pfizer.


При отсутствии мРНК-вакцин бустерную дозу могут сделать и другим типом прививки по одной из разрешенных в Украине схем.


Также бустерную дозу смогут получить люди с ослабленным иммунитетом, которые сейчас получают дополнительные прививки (это не одно и то же с бустером). Для них бустер рекомендован через три-шесть месяцев после получения дополнительной дозы.


Ориентировочно в конце января можно будет получить новый COVID-сертификат в приложении Дия после вакцинации бустерной дозой. Он будет действовать 270 дней (девять месяцев).


Ляшко отметил, что бустерная доза должна повысить эффективность вакцины и усилить защиту от штамма коронавируса омикрон.


LIGA.net обратилась к Минздраву с просьбой разъяснить два вопроса: будут ли пускать во все страны ЕС людей с двумя дозами CoronaVac и бустером Pfizer, означает ли введение бустерной вакцинации отказ от стратегии ревакцинации двумя дозами после первого курса прививок.





Марк Сировой

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?