Авторизация

Луковица Пентагона: США будут делать все, чтобы помочь Украине защитить свою территорию от РФ

Луковица Пентагона: США будут делать все, чтобы помочь Украине защитить свою территорию от РФ

Ллойд Остин1

США будут и дальше делать все возможное, чтобы помочь Украине защитить свою территорию от российской агрессии. Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин, сообщает Bloomberg.




"Мы собираемся и дальше делать все возможное, чтобы помочь Украине защитить свою суверенную территорию", – сказал Остин во время форума по безопасности в Рональде Рейгане.


По его словам, "Украине жизненно важно иметь ресурсы, необходимые для защиты", но он отказался уточнить, какую дополнительную помощь США могут предоставить украинским военным.


Также Остин считает, что "еще есть возможность разрядить ситуацию": "Я думаю, что здесь есть много возможностей для работы дипломатии и лидерства, и, опять же, мы собираемся продолжить сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в регионе".


С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может "повторить ошибку 2014 года".
Глава ГУР Кирилл Буданов заявил: Россия может готовить вторжение в Украину на конец января. Он призвал США прямо сейчас увеличить военную помощь Украине.
Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил: против РФ введут санкции, которых еще не было, а НАТО намерены перебросить дополнительные войска на свой восточный фланг.
Позавчера Байден заявил, что готовит комплекс инициатив, призванный затруднить Путину задачу по вторжению в Украину. 7 декабря Байден и Путин поговорят по видеосвязи, главная тема – Украина. 




Владислав Сердюк

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка