Авторизация

Сквозь Станицу Луганскую за неделю миновало вдвое крохотнее людей – КПВВ блокируют оккупанты

Сквозь Станицу Луганскую за неделю миновало вдвое крохотнее людей – КПВВ блокируют оккупанты

КПВВ Станица Луганская (Фото: пресс-служба ГПСУ)

За последнюю неделю пассажиропоток через КПВВ Станица Луганская уменьшился вдвое из-за блокирования оккупантами движения через пункт. Об этом сообщает в Twitter Госпогранслужба Украины.




В сообщении отмечается, что оккупанты существенно ограничивают пассажиропоток, особенно в сторону территории, подконтрольной украинской власти.


За неделю через КПВВ прошло почти 3000 человек, а на прошлой неделе — почти 6000.


С прошлой субботы, отмечают в ГПСУ, через этот пункт на временно оккупированную Россией территорию прошло 2330 человек, а на контролируемую украинскими властями территорию — 633.


В ГПСУ также напоминают об ограничениях, связанных с пандемией коронавируса: граждане, которые подлежат самоизоляции, должны при въезде на контролируемую Украиной территорию установить приложение "Вдома". Если такой возможности нет, они подлежат обсервации.


Самоизоляция прекращается после получения негативного результата теста на COVID-19.


Иностранцам дополнительно нужно иметь полис страхования.


В июне 2021 года Верховная Рада приняла законопроект об отмене на период карантина штрафов за нарушение порядка въезда на оккупированные территории и выезда с них для жителей этих территорий.
1 октября представитель Донецка в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш сообщал, что Россия и подконтрольные ей боевики в Трехсторонней контактной группе блокируют решение вопроса контрольно-пропускных пунктов и требуют отдать часть украинской территории, чтобы открыть КПВВ в Золотом.




Виктория Найдёнова

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка