Авторизация

Жители окупированных территорий признаются, что жить стало трудно

Жители окупированных территорий признаются, что жить стало трудно
Фото: AFP


Согласно опроса Киевского международного института социологии 70% жителей оккупированного Донбасса считают, что жить стало трудно, но готовы терпеть это. Об этом сообщает программа "Вікна" на СТБ.
В опросе приняли участие более двух тысяч человек из 29-ти городов, которые не собираются покидать родные дома. По мнению исполнительного директора Киевского международного института социологии Натальи Харченко, с наступлением перемирия у жителей Донбасса прибавилось оптимизма.
"Выбравших вариант "жить трудно, но можно терпеть" в марте на 15% больше, чем в декабре. То есть наблюдается некотороая стабилизация и улучшение восприятия ситуации. Тем не мение, остается 30% людей, которые считают, что терпеть их бедственное положение невозможно", – отмечает Харченко.
Социологи выяснили, что хуже всего живется в Дебальцево, Юнокоммунаровске, Иловайске. 70% процентам местных жителей не хватает продовольствия и лекарств. Недостаток пытаются компенсировать волонтеры. В частности, на оккупированной территории Донбасса оказывет помощь "Фонда Рината Ахметова".
"Только в этом году мы раздали миллион продуктовых наборов. Вдумайтесь в эти цифры. Так или иначе помощью Гуманитарного штаба было охвачено 855 тыс. человек", – сообщает координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?