Авторизация

Ситуация с продуктами питания в оккупированных городах остается стабильно сложной – социологи

Ситуация с продуктами питания в оккупированных городах остается стабильно сложной – социологи
В Киеве презентовали обновленную Гуманитарную карту Донбасса. Фото: Д. Павлов


Дефицит мяса, молочных продуктов, иногда хлеба, дефицит питьевой воды, повышение цен, узкий ассортимент продуктов, – так люди на оккупированных территориях Донбасса характеризуют ситуацию с продуктами. Об этом рассказала исполнительный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Наталья Харченко во время презентации исследования на круглом столе "Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных жителей и переселенцев", который проводился Гуманитарным штабом Рината Ахметова 30 марта в Киеве.
По словам Харченко, потребность в базовых продуктах, таких как крупы, консервы, подсолнечное масло, остается высокой. Количество людей, которые называют потребностью продукты, по сравнению с декабрем не уменьшилось и составляет 45%.
Немного уменьшилась, но остается высокой потребность в медикаментах – 50% (в Декабре 58%). 34% опрошенных отметили нехватку бытовых товаров и предметов гигиены. При этом исследователь отметила, что в личных интервью люди признавались, что например, некоторые необходимые товары или препараты в продаже есть, но у людей нет денег на их приобретение.
"Ситуация с продуктами питания в оккупированных городах остается стабильно плохой на протяжении всего периода", – подчеркнула Харченко.
Как сообщила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь, за первые 3 месяца 2015 года Штаб раздал мирным жителям Донбасса более 1 миллиона продуктовых наборов. "Штаб Рината Ахметова принял правильное решение, сосредоточившись на доставке продуктов и оказании адресной медицинской помощи",- заявила Филь.
30 марта на круглом столе "Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных жителей и переселенцев" КМИС представил результаты исследования, которое было проведено по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова и "Допоможемо ТВ" с 2 по 16 марта 2015 года. Было опрошено 2100 человек, а также проведено 20 глубинных интервью с временно перемещенными лицами на территории Донецкой и Луганской областей.
Читайте также:
Штаб Ахметова в апреле увеличивает количество продуктовых наборов для жителей Донбасса
Штаб Ахметова адресно помог девочкам-переселенкам с врожденным пороком сердца
В Киеве представят обновленную карту гуманитарных потребностей Донбасса
Гумштаб Рината Ахметова просит правительство освободить от налогов семьи погибших горняков на шахте Засядько
Гумштаб Рината Ахметова предоставляет психологическую помощь детям
Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает поставку продуктовой помощи на Донбасс
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка