Авторизация

Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает поставку продуктовой помощи на Донбасс

Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает поставку продуктовой помощи на Донбасс
Координатор гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр.


Одним из основных направлений работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова является отправка наборов выживания для самых незащищенных категорий населения Донбасса – это старики, инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи и т.д. Причем ситуация с едой, к сожалению, остается стабильно тяжелой. Сейчас в зоне АТО пик дефицита самых обычных продуктов. Поэтому именно на их доставке Гуманитарный штаб делает сейчас ключевой акцент. Об этом сегодня во время пресс-брифинга в ИнА "Українські Новини" рассказала координатор штаба Римма Филь.

"Март выдался интенсивным. В Донецк и Мариуполь прибыло 5 автоколонн гуманитарного рейса. Это 202 большегрузных автомобиля 20-тонника. Они доставили мирным жителям Донецкой и Луганской областей 250 тысяч продуктовых наборов. Мы продолжаем все наши программы по доставке продуктов питания для мирных жителей городов, которые находятся как внутри линии соприкосновения, на неподконтрольных Украине территориях, так и в городах, подконтрольных Украине. Особая категория – это города, которые находятся на линии огня. Мы увеличиваем наше присутствие в этих городах, потому что есть насущная потребность. И мы в два раза, с 25 до 50 тысяч увеличили количество продуктовых наборов для жителей этих прифронтовых городов, где и сейчас не заканчиваются боевые действия, несмотря на объявленное перемирие", – рассказала она.

По словам Риммы Филь, в апреле штаб планирует увеличить объемы поставляемой гуманитарной помощи. "Сейчас в Донецке и в других городах, неподконтрольных украинской власти, на самом деле катастрофа с продуктами питания, еды становится все меньше и меньше. Ситуация усугубляется отсутствием социальных выплат в городах и поселках части Донецкой области. Мы понимаем, что сейчас наша помощь крайне необходима", – считает координатор.

В течение апреля Гуманитарный штаб Рината Ахметова отправит из Днепропетровска 9 автоколонн. Это 397 большегрузных автомобилей с 6400 тоннами продуктов питания и 205 тоннами детских товаров. Семь автоколонн поедут в Донецк, на "Донбасс-Арену", остальные – в Мариуполь. Из приморского города машины разъедутся по мирным городам, и по городам, которые находятся на линии соприкосновения, а из Донецка – по всем городам, которые не контролируются Украиной. "Это грандиозные планы. Наша задача – максимально помочь мирным жителям Донбасса", – резюмировала Римма Филь.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка