Авторизация

В Днепропетровске тысячи переселенцев остались без соцвыплат

В Днепропетровске тысячи переселенцев остались без соцвыплат
Переселенцы остались без соцвыплат. Фото: А. Никитин


В Днепропетровской области более чем трем тысячам переселенцам приостановили выплаты.
В этом месяце учреждения социальной защиты Днепропетровщины провели около 13 тысяч проверок фактического проживания переселенцев в регионе, сообщили в местной ОГА.
"По результатам проверок не подтвердилось фактическое место проживания трех тысяч переселенцев. Этим лицам теперь приостановлены все социальные выплаты", – сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Валентина Сливная.
В ОГА подробно объяснили, почему приостановили выплаты. "После проверки, в ходе которой выяснилось, что человек не проживает по указанному адресу, социальные службы оставляют сообщения с просьбой обратиться в Миграционную службу в десятидневный срок. Если этого не происходит, то выплаты приостанавливаются. Хочу подчеркнуть, что мы не отменяем выплаты, а лишь приостанавливаем. Как только человек сообщает о своем месте проживания – выплата возобновляется", – подчеркнула Валентина Сливная.
Она добавила, что новое постановление, вышедшей в марте, также несколько изменило требования к переселенцам. По словам Валентины Сливной, все переселенцы должны обратиться в учреждения социальной защиты по месту фактического проживания. Там им необходимо предъявить только паспорт и идентификационный код, для ребенка – свидетельство о рождении. Управление социальной защиты выдает переселенцу справку, где указывает место фактического проживания со слов лица.
"После человек идет в миграционную службу, где ему после проверки ставят отметку. После переселенец возвращаются в управление социальной защиты, где его берут на учет", – говорит замдиректора департамента соцзащиты ОГА.
Все те, кто зарегистрировался на Днепропетровщине до выхода постановления, регистрацию в Миграционной службе пройдут автоматически.
Напомним, в марте в Днепропетровске по инициативе ОГА начали выявлять фиктивных переселенцев, на которых идут соцвыплаты. Из 90 тысяч зарегистрированных в области переселенцев 72 тысячи человек получили соответсвующую справку.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка