Авторизация

Вязание — полезное хобби

 Часто на досуге хочется заняться чем-нибудь не только интересным, но и полезным. Одним из таких хобби смело можно назвать вязание.

Действительно, прежде всего заняться этим видом рукоделия очень практично. Ведь в результате этого процесса появляются красивые и нужные вещи: одежда, аксессуары, домашний текстиль, игрушки и многое другое. А деньги, потраченные на пряжу, окупаются сполна, так как, обычно, материалы стоят дешевле готовых изделий. Вязаные вещи не теряют своей актуальности, а современные дизайнеры предлагают много интересных схем, достаточно только купить спицы для вязания и пряжу. Так можно открыть свой творческий потенциал и создавать уникальные изделия — это будет приносить особую радость. И может принести даже прибыль. Ведь в последнее время много мастеров и мастериц превратили свое хобби в возможность заработать. Многие выставляют свои творения на продажу, а некоторые берутся за выполнения заказов.


Помимо этого вязание имеет еще эмоциональную и физическую пользу. Недавние исследования показывают, что это популярное занятие укрепляет здоровье и помогает в борьбе с депрессией и стрессом, болью и высоким артериальным давлением. А секрет такого эффекта прост — повторяющаяся размеренная работа крючком или спицами развивают мелкую моторику рук и стимулирует мозговую деятельность через рецепторы на ладонях. Также происходит воздействие инструментов и материалов на биоактивные точки ладоней и пальцев. А подсчет петель отвлекают от тревожных мыслей и успокаивает. Такие действия в комплексе снижают риск развития деменции и помогают сохранять ясность ума. Поэтому вязание советуют для реабилитации после тяжелых болезней и травм, таких как инсульт.


Вопреки стереотипам вяжут не только женщины, а и мужчины. Существует гипотеза, что на Руси вязание было чисто мужским занятием, а затем его переняли женщины. В современном мире подобных ограничений не существует, разве что только предубеждения. Но в борьбе с ними помогут примеры знаменитых мужчин, которые увлеклись вязанием. Среди них: Рассел Кроу, Райан Гослинг, Девид Аркетт, Джордж Лукас Фрэнк Синатра, Курт Кобейн и другие.


Неудивительно, ведь вязание — это действительно полезное хобби! Так что смело пробуйте себя в этом увлекательном деле и сможете улучшить свое эмоциональное состояние, укрепить здоровье, украсить дом и порадовать себя и близких новыми вещами.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?