Авторизация

Фейерверк: лучшее украшение праздника

 Изобретенная в Китае пиротехника стала неотъемлемым атрибутом массовых гуляний, праздничных торжеств во всем мире. Красочные и искрящиеся фейерверки - это зрелище, которое не оставляет равнодушным ни одного зрителя.


Выбрать в качестве кульминационного момента запуск пиротехники означает принять правильное решение, сделать яркий праздник и угодить абсолютно всем приглашенным, независимо от статуса и масштабности мероприятия.

Классификация пиротехники

Существует огромное количество фейерверков, но все они, в зависимости от правил пользования, бывают профессиональными и бытовыми. К запуску первых допускаются исключительно обученные и подготовленные люди, фейерверки второй категории максимально просты в обращении и не требуют специальных знаний и навыков.


Запускаемые в различных местах фейерверки делятся на уличные, сценические, водные. В зависимости от высоты разрыва, они бывают наземными, парковыми, высотными. Устроить пиротехническое шоу можно как днем, так и ночью. Для каждого времени суток предназначен соответствующий вид.


Наибольшее распространение получила пиротехника бытового назначения. Огромный ассортимент позволяет с легкостью подобрать декоративные огни как для небольшого, так и для массового мероприятия.

Бытовые фейерверки

К простейшей пиротехнике принято относить хлопушки. Они представляют собой наполненные серпантином либо конфетти картонные цилиндры. Не самые зрелищные, но и достаточно дешевые петарды издают громкие хлопки, но не создают никакого другого эффекта. Выпускают петарды различных размеров и объединенными в «батареи».


Фонтанами и вулканами называют цилиндрические и конусовидные фейерверки, выбрасывающие при запуске искры, разноцветные огни и так далее.


Все зависит от типа и эффекта пиротехники. И шумовые эффекты, и зрелищность сочетают в себе римские свечи, которые начинают гореть сверху. Закрепленные на длинном стержне ракеты, взлетая вверх, оставляют после себя дымовой след, взрываются на высоте от 20 и до 100 метров.


Коробки с огромным количеством снарядов или салютные батареи не только взлетают с шумом и светом, но и образуют в небе самые разнообразные рисунки с фигурами. Высота их полета не превышает 50 метров.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка