Авторизация

Покупаем новое постельное белье: как правильно выбрать материал

Перед столь важной покупкой ознакомтесь с товарами в профильных магазинах, обращаем ваше внимание на постельное белье фото к1 в большом интернет-магазине billerbeck.ua - тут представлено все для сна и отдыха. Теперь рассмотрим, из каких материалов выбирать постельное белье?

Хлопок
Он относится к традиционным классическим материалам. Он теплый, мягкий, приятный на ощупь, гладкий, его можно стирать при более высоких температурах. Кроме того, он хорошо впитывает пот и пропускает воздух. Может быть, поэтому хлопковые простыни являются самыми продаваемыми. Единственный недостаток в том, что его легко сжать. Однако, если после стирки вы его правильно повесите, то достаточно немного погладить и проблема решена.

Креп
Постельное белье становится все более популярным в последние годы. Он практичный, не мнется и совершенно не требует глажки, что оценят многие хозяйки, даже холостяки. Все, что вам нужно сделать, это вымыть, высушить, и он будет сразу готов к дальнейшему использованию. Кроме того, как и хлопок, он хорошо изолирует и сохраняет тепло. Но не всем может быть приятно на ощупь. Для него характерны попеременно гладкие и морщинистые участки в правильные полосы, поэтому на ощупь он немного грубее.
Сатин

Сатиновые постельные принадлежности также просты в уходе, что вызывает ощущение роскоши. Он не мнется слишком сильно, все, что вам нужно сделать, это слегка провести им по утюгу. Однако не забудьте перед стиркой перевернуть ее вверх дном, иначе она может быть уничтожена в стиральной машине. Особенно он вам понравится летом, потому что он приятно «прохладный». Но кому-то может не понравиться, к тому же много скользит. А недостаток в том, что он легко рвется. Так что, если у вас есть домашние животные, которые спят с вами в одной постели, лучше не заводите их.

Фланель
Зимой же вы будете комфортно спать под одеялом, прикрытым фланелью. Она также сделана из 100% хлопка, но ткань плотно сплетена, имеет большой вес и специально обработана методом «расчесывания». Он сильно согревает, дольше сохраняет тепло, обладает высокой впитываемостью и очень приятен на ощупь. Но поддерживать его немного сложнее. Поэтому при стирке необходимо соблюдать все инструкции, чтобы постельное белье оставалось красивым, мягким и гладким.

Микрофибра
Среди универсальных, которые можно накрывать круглый год, - простыни из микрофибры. Летом здесь приятно прохладно, а зимой согревает. Он имеет свойства, аналогичные свойствам хлопка, то есть высокую впитывающую способность и прочные волокна. Его огромным преимуществом также является простота обслуживания. Он очень быстро сохнет и минимально прижимается. Кроме того, он также подходит для людей, страдающих аллергией. Однако, как креп или атлас, он может понравиться не всем, так как девяносто процентов из микрофибры и десять процентов из вискозы.

Лен
Натуральный материал и его «антибактериальные свойства» также гарантируют, что вы не будете размножать бактерии и связанный с ними неприятный запах. Постельное белье из льна впитывает не только запахи, но и влагу, оставаясь при этом сухим на ощупь. Еще одно преимущество в том, что он прослужит вам долгие годы. И точно не потеряет в качестве, даже наоборот. При стирке и использовании натурального льна легкий и особенно смягчает. Однако при уходе за ней не избежать глажки.

Дамаск
Если вы цените качество и роскошь, вам обязательно понравится дамасское постельное белье. Наши бабушки это уже намазали. Для его производства используется высококачественная хлопчатобумажная пряжа, обеспечивающая долгий срок службы. Он мягкий и приятный на ощупь, напоминает шелк. Как и микрофибра, летом остывает, а зимой согревает. Аллергиям и астматикам можно без проблем пользоваться. Но важно уделить этому должное внимание. Его следует постирать в нежном белье и перевернуть.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка