Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Доктор Комаровский рассказал стоит ли украинцам переживать из-за коронавируса

Доктор Комаровский рассказал стоит ли украинцам переживать из-за коронавируса

Достаточно развернутый комментарий по поводу коронавируса получили подписчики блога, а также читатели Доктора Комаровского. Врач-педиатр объяснил украинцам, есть ли повод для беспокойства и дал важные рекомендации, пишет Joinfo.ua.


Ученые работают над вакциной против нового коронавируса


Учитывая, что название еще новый вирус не получил, его по-прежнему называют коронавирусом. Известно, что появился он еще в декабре 2019-го. Первые случаи заражения были зафиксированы в городе Ухань. В это же время ученые со всего мира принялись за изучение неизвестного ранее науке штамма.



Несмотря на то, что люди, в основном в Китае, продолжают заражаться, а на данный момент погибших уже 26 человек, Доктор Комаровский уверяет, что специалисты уже расшифровали его геном полностью и готовы работать над вакциной. По крайней мере, уже внедрены возможности диагностирования коронавируса.


Что же касается симптоматики, то Евгений Олегович объяснил, что она фактически ничем не отличается от обычного ОРЗ-вируса. То есть, тот же кашель, затрудненное дыхание, повышение температуры тела, насморк. Следовательно, без специальных проб установить точный диагноз – невозможно.


Лечение коронавируса проходит так же, как и обычного. Профилактические меры применяются те же. Поражает коронавирус в основном стариков и детей, тех, чья иммунная система ослаблена и уязвима другими заболеваниями.



Что делать и есть ли повод для паники?


Безусловно, паниковать нет никакого смысла. В первую очередь Доктор Комаровский отметил географическое положение Украины и пораженных городов Китая. Это слишком далеко, а наши граждане вряд ли толпами туда ездят. Да и верится, что вирус в ближайшее время будет побежден, поскольку сейчас над ним работают лучшие мировые ученые.


Вместо паники и распространения слухов, врач-ведущий рекомендует больше обратить внимание на простые ежедневные рекомендации:


Обязательно следить за работой иммунитет, защищая слизистые оболочки;
Употребление достаточного количества жидкости;
При первых симптомах, любых, не выходить из дома (вызывать врача);
Стараться ограничить себя от общественных мест;
Обнимания исключительно с близкими в родных стенах;
Больше находиться на свежем воздухе;
Одеваться согласно погоде;
Хорошо и правильно питаться.



Соблюдение на самом деле элементарных рекомендаций уж точно не помешает. И без коронавируса необходимо о себе заботиться, но никак не впадать в панику.


Фото: savemenowapp, keyiproductions

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка