Авторизация

Народные приметы 9 января: на Стефана искали пастухов и следили за животными

Народные приметы 9 января: на Стефана искали пастухов и следили за животными

Третий день после Рождества Христова наши предки посвящали важным хозяйственным делам и хлопотам. Предугадывали погоду и узнавали будущее, следя за поведением домашних животных, пишет Joinfo.ua.


День великомученика Стефана


9-го января в православных храмах возносятся молитвы в честь невинно убиенного апостола и великомученика Стефана. Он был первым человеком, пострадавшим за свою веру.


Архидиакон и апостол Стефан владел даром врачевания, слава о чудесных исцелениях страждущих разошлась далеко по городам и весям. Власти признали речи и деяния Стефана богохульными, за что апостола приговорили к казни.



Традиции и приметы


В девятый день января хозяева искали хороших пастухов, которым в те времена хорошо платили и относились с уважением. А желающие заработать, нанимались в работники.


Если рано утром деревья покрывались инеем, то это сулило хороший урожай зерновых.


Стаи ворон – к оттепели, а отсутствие птиц – к обильному снегопаду.


Теплую и снежную погоду предвещает красная луна на ночном небосклоне. Если же в этот день выпадет много снега – жди богатый урожай ягод и грибов.


Стоит обратить внимание на поведение животных:



Лошадь ведет себя спокойно, будет теплая погода, потеют копыта у коня – к скорой оттепели. Беспокоится и не стоит на месте – к снежной буре.


Гуси поджимают лапки – к скорым морозам и затяжным холодам.


Теперь и вы можете проверить соответствие примет обещанным погодным изменениям. Для большей точности стоит еще узнать о народных приметах на весь январь 2020 года.


Фото: pixabay

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?