Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Как выбирать погружные насосы?

 В последние годы водоснабжение из артезианских скважин становится все более востребованным. Благодаря тому, что артезианскую скважину можно сделать локально, именно там, где есть в ней потребность, а также из-за простоты установки и использования и экологической чистоте получаемой воды, такие скважины никогда не потеряют своей актуальности и популярности, тем более, что затраты на их обустройство достаточно быстро компенсируются.


На настоящий момент более 50000 ведомственных и 10000 коммунальных водозаборов используют воду, получаемую из подземных водозаборов с использованием бытовых и промышленных водяных насосов. Уже к сегодняшнему дню артезианские скважины обеспечивают около 30% водопотребления в Украине, и эта цифра будет расти и дальше.


При этом, потребительные свойства и срок службы производимых погружных насосов часто не оправдывает надежд потребителей. Однако здесь стоит отметить, что зачастую надежность и долговечность насосов зависит от правильного монтажа и эксплуатации. Мы рекомендуем обратится к специалистам https://mir-nasosov.com.ua/, тут есть много видов насосов для любого случая.


Чаще всего насосы выходят из строя из-за того, что он не соответствует условиям эксплуатации.


Например, если применять в зоне повышенных подач неприспособленный для этого насос, это спровоцирует перегрузку электродвигателя, и приведет к поломке насоса. Если подача, наоборот, будет пониженной, это станет причиной недостаточного теплообмена между закачиваемой водой и электродвигателем, таким образом двигатель будет перегреваться и срок службы уменьшится. Другими причинами снижения срока службы насоса становятся проблемы с электроснабжением, особенно если насос эксплуатируется в сельской местности, где часто возникают перепады напряжения, перекос фаз и прочие неполадки. В таких ситуациях необходимо использовать станции защиты и управления для погружных насосов.


При выборе насоса необходимо руководствоваться такими критериями, как величина статического и динамического дебита скважины, суточный расход воды, условия и режим ее потребления. Это поможет вам определить систему водоснабжения, а также необходимое оборудование для конкретных условий. Если обслуживанием глубинного насоса занимается квалифицированные специалисты, срок службы насоса можно увеличить в 1, 5-2 раза. Сюда входит подбор насоса, соответствующего параметрами скважины и интенсивности потребления воды, установку станции защиты и управления, создание условий, в которых будет минимум остановок и пусков, подключение к резервуарам в режиме увеличенной подачи, который бывает в начале эксплуатации каждого насоса.


Для срока службы важны даже предпусковая расконсервация и хранение насоса в законсервированном состоянии после извлечения из скважины.


Типоразмерный ряд насосов для низкодебитных скважин производится по ГОСТу 10428-89, в котором заложены основы высокоэффективного извлечения воды из подземных скважин. В Украине , базовая производительность 6-дюймовых скважинных насосов составляет 10 м3/ч, 8-дюймовых насосов - 25 и 40 м3/ч, 10-дюймовых насосов - 60 и 120 м3/ч, 12-дюймовых насосов - 160 и 250 м3/ч.


За рубежом всё чаще отдают предпочтение обеспечению более высокой подачи в скважинах меньшего диаметра, например: 3, 4, 5 дюймов. Благодаря этому подходу получается удешевить извлечение воды, т. к. капитальные затраты на обустройство скважин и монтаж глубинных насосов уменьшаются на 10-11%, а эксплуатационные затраты на обслуживание скважины уменьшается на 10%.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка