Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Разрешенное оружие и средства защиты при охране

 Охранное агентство является субъектом охранной деятельности и может заниматься охраной имущества физических и юридических лиц, а также охраной физических лиц. Юристы компании OGP напоминают, что охранная деятельность подлежит лицензированию. То есть, для осуществления такой деятельности необходимо иметь лицензию.

Больше про лицензирование

https://ogp.ua/ru/poluchenie-litsenzij/litsenziya-na-okhranu

Для того чтобы эффективно проводить охранную деятельность, агентству необходимо иметь оружие и средства защиты от нее. Такое оружие и защита упоминаются в отечественном законодательстве как специальные средства. Субъект охранной деятельности может иметь только четко определенный перечень спецсредств.

Такими средствами являются слезоточивые газовые баллончики, пистолеты и револьверы с патронами слезоточивого и раздражающего действия, резиновые дубинки и одноразовые наручники. Разрешенными средствами защиты является бронежилеты и защитные каски.

В случае охраны особо важных государственных объектов и / или использования собственного транспорта реагирования и пунктов централизованного наблюдения, возможно использование электрошокеров, а также отечественных устройств, использующих патроны с резиновыми или аналогичными снарядами несмертельного действия.

Относительно государственных объектов, то стоит отметить, что существуют такие, которые могут охраняться только государственными предприятиями и организациями. Это, например, здания, в которых находятся органы государственной власти и местного самоуправления, склады хранения веществ, представляющих повышенную опасность, особо важные объекты электроэнергетики и нефтяной отрасли, объекты централизованного водоснабжения.

Согласно украинскому законодательству охранным агентствам недоступно огнестрельное оружие. Таким же образом запрещены специальные средства, которые не предусмотренные в перечне средств, разрешенных для субъектов охранной деятельности. В связи с этим, в случае действительно серьезной угрозы, такой как организованное вооруженное нападение, охранные агентства не смогут работать эффективно, ведь у них не будет оружия, соответствующего опасности ситуации.

Отметим, что спецсредства можно использовать только в четко предусмотренных случаях. Во-первых, это самозащита, защита другого лица или имущества от нападения. Также это приостановление попытки насильственного завладения спецсредствами. Есть возможность использовать спецсредства при незаконном проникновении нарушителя на объект или при совершении таким нарушителем других противоправных действий, сопровождающихся сопротивлением. И напоследок, спецсредства можно использовать при нейтрализации животного, которое представляет угрозу жизни и здоровью людей.

Юристы OGP.UA

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?