Авторизация

В Днепре на глубине 55 м находится взорванный махновцами мост с железнодорожным составом

В Днепре на глубине 55 м находится взорванный махновцами мост с железнодорожным составом
Затонувшие суда не редкость для Запорожья. Иллюстрация: tripegypt.ru


На дне Днепра регулярно находят много интересного. Скоро вода прогреется и дайверы активизируются, а пока "Сегодня" узнала о самых интересных находках, которые были обнаружены в Днепропетровской области.
"Пожалуй, самое необычное, что было найдено нами за последнее время — это большая голова тура и зубы мамонта на глубине семь-девять метров в районе Днепродзержинска, — рассказывает дайвер и организатор подводного музея автомобилей Андрей Воробьев. — В сторону Запорожья есть затонувшая яхта 1980-х, длиной примерно 20 метров. По рассказам, ее транспортировали после соревнований, но она затонула и до сих пор находится на глубине около 40 метров".

По словам Воробьева, затонувшие суда не редкость для Запорожья. А вот перед плотиной дайверы обнаружили действительно удивительную находку — там на большой глубине лежит взорванный махновцами мост с железнодорожным составом!
Другие нетипичные находки — полутораметровая экзотическая ящерица и пушечное ядро. "Какие-то экзотические рыбы постоянно попадаются, видимо, их выпускают аквариумисты, — говорит запорожский дайвер Евгений Клименко. — Однажды даже нашли выпущенного кем-то небольшого крокодила. А еще мне как-то посчастливилось выловить бутылку коллекционного вина".

Часто дайверы пополняют музеи, ведь на дне находят много древних предметов: старинные монеты, украшения, древние якоря и вещи времен Второй мировой. "Иногда под водой можно найти даже небольшие поселения, но добраться к ним проблематично. Река хранит еще очень много тайн, думаю, интересных находок хватит на десятилетия", — считает Клименко.

МУСОР. В то же время Клименко сетует, что на дне Днепра в Запорожье полно старых автомобильных покрышек, одежды, попадаются унитазы, строительные материалы, много брошенных браконьерами рыболовных сетей. Воробьев соглашается: "Что для Днепра не редкость — это мусор и бытовая техника на дне. Такие находки у нас постоянно. Видимо, многие считают, что бытовая техника в реке смотрится красиво и экзотично, людям приходится объяснять, чтобы не загрязняли реку".
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?