Авторизация

Кабмин выделил 16 млн грн на строи в Калиновке, однако освоили итого лишь 2 млн — Матиос

Кабмин выделил 16 млн грн на строи в Калиновке, однако освоили итого лишь 2 млн — Матиос

Кабмин выделил 16 млн грн на строи в Калиновке, однако освоили итого лишь 2 млн — Матиос
Фото: ГСЧС


Из 16 млн грн, выделенных на содержание военных складов в г. Калиновка Винницкой области, было потрачено всего 2 млн грн. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге в Одессе.

Решение о выделении этому складу 16 млн грн из резервного фонда было принято Советом нацбезопасности и Кабинетом министров после пожара на военных складах в Балаклее весной 2017 года.

"По состоянию на день происшествия (в Калиновке) Кабинет министров выделил именно для этой базы через резервный фонд и Министерство обороны более 16 млн грн живыми деньгами, которые находились на счету воинской части, были направлены именно на меры по повышению защищенности опасных объектов хранения боевого запаса Вооруженных сил. Это данные именно по этой базе военной части № 1119. Начиная с апреля месяца, ежемесячно эти деньги поступали. Самый большой транш средств от Кабинета министров через Министерство обороны поступил месяц назад в размере 11,5 млн грн. На данный момент освоено всего было 2 млн грн", — сказал Матиос.

Кроме того, он подчеркнул, что интенсивность использования средств для обеспечения противопожарной безопасности военной базы, обваловочных ограждений и других мер происходила очень замедленными темпами.

"Всего на эту базу было выделено более 25 млн грн только на этот год", — добавил он.

По словам главного военного прокурора, объект охраняли люди в возрасте, у которых была очень низкая зарплата и мотивация работы. За выделенные правительством средства можно было значительно увеличить зарплату охранникам, изменить систему постов и привести в порядок периметр базы, поставив соответствующие ограждения, чтобы на ее территорию не заходили дикие животные.

Напомним, 26 сентября на территории военных частей в Калиновском районе Винницкой области начался пожар, что вызвало взрывы боеприпасов.

30 тысяч жителей Калиновки и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижавка) эвакуировались.

В связи с ЧП в регионе были прекращены антитеррористические учения на объекте энергетики в Виннице. Плановые тренировки начали с 26 сентября представители СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Вооруженных сил, пограничники, других региональные субъекты борьбы с терроризмом, органов власти и самоуправления, отряды территориальной обороны.

Антитеррористические учения были включены в план работ управления СБУ в Винницкой области на 2017 год еще в конце минувшего 2016 года. В сентябре подобные учения прошли в Николаевской, Житомирской, Черниговской, Харьковской, Донецкой областях.

Военная прокуратура открыла производство по статье "диверсия".

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?