Авторизация

Прокуратура расследует пожар на строях в Калиновке по статье диверсия

Прокуратура расследует пожар на строях в Калиновке по статье диверсия

Прокуратура расследует пожар на строях в Калиновке по статье диверсия
Фото: ГСЧС


Военная прокуратура Западного региона внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) информацию о чрезвычайном происшествии на складах боеприпасов Министерства обороны неподалеку от Калиновки с предварительной квалификацией по статье "Диверсия" Уголовного кодекса Украины.

"Военная прокуратура Западного региона в ЕРДР внесла производства по статье 113 УК", — сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Она проинформировала, что в состав созданной для расследования взрывов на артскладах следственной группы вошли сотрудники СБ Украины.

Напомним, на территории военных частей в Калиновском районе Винницкой области вечером во вторник, 26 сентября, начался пожар, что вызвало взрывы боеприпасов.

30 тысяч жителей Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижавка) эвакуировались.

В связи с ЧП в регионе были прекращены антитеррористические учения на объекте энергетики в Виннице.

Плановые тренировки начали с 26 сентября представители СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Вооруженных сил, пограничники, других региональные субъекты борьбы с терроризмом, органов власти и самоуправления, отряды территориальной обороны.

Антитеррористические учения были включены в план работ управления СБУ в Винницкой области на 2017 год еще в конце минувшего, 2016 года. В сентябре подобные учения прошли в Николаевской, Житомирской, Черниговской, Харьковской, Донецкой областях.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?