Авторизация

Гройсман откликнулся Садовому на обвинения в "мусорной блокаде"

Гройсман откликнулся Садовому на обвинения в "мусорной блокаде"

Гройсман откликнулся Садовому на обвинения в "мусорной блокаде"


"Я считаю, что Андрей Садовой, мэр 11 лет, и за 11 лет мог построить уже 15 мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов, имея миллиарды гривень сегодня на счетах, он просто не способен. Я не понимаю, почему так долго не решается вопрос мусора во Львове. Я один раз помог, второй раз помог, третий раз помог, мне уже люди отказывают, потому что они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор из Львова", — сказал премьер на заседании Кабинета министров Украины в среду.

Гройсман заявил, что местные власти прилегающих ко Львову населенных пунктов не верят обещаниям о временности вывоза мусора из города на их полигоны.

"Андрей, ты же знаешь об этом, и сегодня делать меня виноватым в том, что ты не можешь вывезти мусор и навести порядок в городе, то прости — ты был выбран мэром, а не я", — обратился Гройсман к Садовому.

Премьер добавил, что мэру города предлагали земельный участок, согласовали проектную документацию.

"Что еще я должен сделать, чтобы ты навел порядок в своем городе? Хочешь, чтобы я извинился? Ну, давай, я извинюсь перед жителями Львова за то, что 11 лет ты не решаешь эту проблему", — сказал премьер.

"Поэтому не ищи крайних, а возьми и сделай", — подытожил Гройсман.

Гройсман откликнулся Садовому на обвинения в "мусорной блокаде"

Фото: Zahid.net

Перед этим первый вице-премьер Степан Кубив сообщил, что разговаривал с Андреем Садовым относительно его инициативы ввести во Львове чрезвычайную экологическую ситуацию. Сегодня же Кубив узнал о том, что на ратуше Львова вывесили баннер, в котором премьера и президента обвиняют в "мусорной блокаде".

Напомним, вчера Садовый написал, что городская комиссия обратилась к правительству, чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

"Организаторы "мусорной блокады" могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для избежания экологического бедствия. Держались год! Поверили также в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили", — посетовал мэр Львова.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка