Авторизация

Оккупанты проложили учения на месте сооружения Керченского моста

Оккупанты проложили учения на месте сооружения Керченского моста

Оккупанты проложили учения на месте сооружения Керченского моста


К ней привлекли спецслужбы сил оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России, т. н. "крымского погрануправления", МВД и подразделения транспортной безопасности строительства.

"Основные действия разворачивались в проливе недалеко от керченского берега и в районе фарватера в Керчь-Еникальском канале", — говорится в сообщении.

По легенде в первый день тренировки спецслужбы обнаружили условных террористов, которые на катере намеревались подойти к строительному участку и заложить там взрывчатку. Судно-нарушитель было задержано еще на подходе к мосту.

Во второй день тренировка проходила в районе фарватера Керчь-Еникальского канала. По сценарию, террористы захватили в порту Камыш-Бурун буксир, чтобы подойти на нем к фарватерным опорам и заложить взрывное устройство. На подходе к мосту они были задержаны и обезврежены, а морской буксир освобожден от условных захватчиков, говорится в сообщении.

Оккупанты проложили учения на месте сооружения Керченского моста

По информации заказчика, безопасность строительства обеспечивается в круглосуточном режиме. В том числе за счет сил Черноморского флота, пограничников, территориальных органов МВД и ФСБ России. Объекты строительства по обоим берегам и в проливе находятся под контролем более 200 видеокамер, обеспечивающих запись и хранение информации.

СПРАВКА

Мост через Керченский пролив должен соединить временно оккупированный Крым и Краснодарский край РФ. Планируется, что его длина составит 19 километров. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей. Для движения автомобилей страна-агрессор планирует открыть мост в декабре 2018 года.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка