Авторизация

Аваков о блокаде торговли с Донбассом: Мы не дозволителен никакой акции этих активистов

Аваков о блокаде торговли с Донбассом: Мы не дозволителен никакой акции этих активистов

Аваков о блокаде торговли с Донбассом: Мы не дозволителен никакой акции этих активистов


"Собирается несколько человек, которые принимают решение "будем блокировать". Но что, например? "Мне не нравится трамвай, который идет по улице, я буду его блокировать", — заявляет некий штаб блокады. Я вам заявляю, что никто на территории страны не имеет права на монополию силовых действий, кроме государства!" — сказал министр во вторник журналистам в Запорожье, комментируя заявление штаба блокады о намерении проводить следующий этап блокады, направленный на национализацию ряда украинских предприятий.

При этом Аваков заявил, что расценивает подобного рода заявления как "политические спекуляции".

"Я крайне рекомендую таким господам, которые берут на себя такую ответственность и пытаются получить для себя политический капитал, думать сначала о стране, а потом о своем весе в обществе", — добавил министр.

"Мы не допустим никакой акции этих активистов", — заявил глава МВД.

Он также с сожалением напомнил, что так называемые "ЛНР" и "ДНР" "реквизировали государственную собственность, собственность государства Украина и собственность частных украинских лиц, в том числе крупных заводов, которые платили в бюджет Украины. После этого эти заводы и предприятия, а их более 80, перешли в собственность так называемых ДНР-цев, и эти предприятия начали обращать прибыль в свою сторону".

"В этой связи вышло очень четкое и понятное решение СНБО не контактировать с этими предприятиями, не брать у них никакого товара и не иметь с ними никакого контакта, то есть, заблокировать их до тех пор, пока предприятия не будут возвращены в законную собственность Украины. Очень жаль, что значительное количество наших людей работает на этих предприятиях на оккупированной территории, но по-другому не будет, до тех пор, пока бандиты не вернут незаконно реквизированное", — добавил Аваков.

Ранее народные депутаты от "Самопомочи" Егор Соболев и Семен Семенченко призвали правительство запретить импорт угля из России, предупреждая, что в противном случае люди могут заблокировать ж/д сообщение с РФ.

"Премьер-министр и министр энергетики Украины в марте-апреле заявили: "Мы согласны, мы предлагаем полностью запретить импорт российского угля". Как проинформировал нас министр энергетики, он подготовил такой проект постановления правительства. Прошел апрель, май — проект не принимается … Хотим предупредить премьера, чтобы он начал действовать — это в его интересах, в интересах правительства, и, главное, в интересах украинского государства", — заявил Соболев 2 июня во время встречи с активистами на приграничной ж/д станции Конотоп.

Кроме того, депутат Семенченко озвучил идею возврата в государственную собственность Бурштынской тепловой электростанции (ТЭС входит в состав "ДТЭК Захидэнерго"). Хотя позже начальник "Штаба Блокады торговли с оккупантами" Сергей Акимович опроверг эти планы.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка