Авторизация

Активисты "Антимайдана" выпустили газету-пародию на Charlie Hebdo


Активисты "Антимайдана" выпустили газету-пародию на Charlie Hebdo

Активисты патриотического движения "Антимайдан", которые ранее попробовали себя в магии вуду, устроили в центре Москвы очередную акцию: на Старом Арбате возле Украинского культурного центра они раздавали прохожим газету с политическими карикатурами "Шарж и Перо". Издание, по мнению авторов, "станет своеобразным ответом скандально известному изданию Charlie Hebdo", говорится на официальном сайте движения.

Первый номер газеты "Шарж и Перо" наполнен политическими карикатурами и сатирическими стихами, посвященными событиям на Украине. Среди авторов газеты, по их собственным словам, - известные европейские и российские художники-карикатуристы и поэты.

"Даже плохая погода не помешала нам распространить первый выпуск газеты "Шарж и Перо". Следующий номер газеты появится в скором времени и будет посвящен т. н. "пятой колонне", - сообщил активист "Антимайдана" Стас Кузьменко.

По словам "антимайдановцев", прохожие с интересом отнеслись к газете и "с охотой брали ее для ознакомления с карикатурами и стихами". Первый тираж газеты, которая выпускается бесплатно, составил 10 тысяч экземпляров, однако активисты планируют увеличить его до 50 тысяч. "Мы планируем выпускать и раздавать газеты примерно раз в 1-2 недели. Мы вместе с художниками арт-группы "Да" уже готовим второй выпуск", - заявил Кузьменко в интервью "Интерфаксу".

Движение "Антимайдан" было создано в январе 2015 года представителями "Боевого братства", байкерского клуба "Ночные волки" и других организаций, которые называют себя патриотическими. Главная задача движения - не допустить "оранжевой революции" в России. Его сторонники пообещали ходить на все оппозиционные акции. В "Антимайдан", как предполагается, будут принимать "крепких мужчин", которые станут тренироваться в "специальных лагерях", чтобы защищать "ценности нашего общества", в том числе и с применениям силы.

Отметим, что сторонники "Антимайдана" ранее уже засветились при проведении неоднозначных "акций". Впервые они пришли на Манежную площадь, чтобы помешать акции в поддержку Алексея и Олега Навальных, осужденных в конце прошлого года: по свидетельствам очевидцев, они вели себя грубо и "избивали оппозиционеров". Также "антимайдановцы" устроили погром в кафе, где один из ближайших соратников Навального Леонид Волков планировал выступить с лекцией. Кроме того, сторонники нового движения пытались помешать участникам антифашистского шествия, посвященного памяти убитых в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

7 января 2015 года был совершен теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего, помимо прочего, карикатуры на пророка Мухаммеда.

При нападении на редакцию издания погибли двое полицейских и десять журналистов-карикатуристов, в том числе и главный редактор Стефан Шарбонье. Террористы - братья Шериф и Саид Куаши - скрылись с места преступления. Спустя два дня, 9 января, полиция и силовики заблокировали их в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль неподалеку от французской столицы. Братья Куаши взяли одного заложника. При штурме здания они были ликвидированы, заложник не пострадал.





рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка