Авторизация

Экс-чиновник Госстроя, больной шизофренией, получил 9 лет за подготовку терактов против правительства


Экс-чиновник Госстроя, больной шизофренией, получил 9 лет за подготовку терактов против правительства

Мосгорсуд приговорил к девяти годам колонии строгого режима бывшего чиновника и юриста Игоря Пузанова. Его признали виновным в пропаганде терроризма, попытке организовать подрыв правительственного кортежа и хранении взрывчатых веществ. При этом врачи установили, что мужчина болен шизофренией, сообщает агентство "Москва".

В конце девяностых - начале двухтысячных мужчина работал сотрудником Госстроя. В 2006 году он ушел с госслужбы и занялся частной юридической практикой. Потом увлекся революционной деятельностью.

Как считают следователи, Пузанов от лица вымышленной организации "Всероссийский народно-революционный фронт" призывал в интернете к террористической деятельности. Он создал несколько сайтов, на которых публиковались статьи с призывами убить президента, правительство, взрывать нефтепроводы и стадионы в Сочи.

Активист изготовил в своей квартире самодельные взрывные устройства, при помощи которых хотел подорвать правительственный кортеж, отмечает "Интерфакс". Для реализации своего плана он купил игрушечный вертолет грузоподъемностью 300 граммов. С помощью аппарата планировалось сбросить бомбу на машины.

Его задержали в июле 2013 года. В первые дни после ареста Пузанов написал явку с повинной, но затем отказался от этого, сообщает "Медиазона". На суде он заявил, что сделал экстремистские сайты, но не размещал там статьи, это были всего лишь репосты. Изготовление бомбы не прокомментировал.

В ходе следствия была проведена медицинская экспертиза, которая выявила наличие у него шизофрении. Выяснилось также, что отец и брат подсудимого также страдают от этого заболевания. Но так как на момент следствия наблюдалась ремиссия, Пузанова приговорили именно к тюремному сроку, а не к лечению.





рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?