Авторизация

Италия наложила вето на сделку по 5G между Fastweb и Huawei

Итальянское правительство блокировало подписание соглашения между китайской компанией Huawei и телекоммуникационной группой Fastweb и на поставку оборудования для ее базовой сети 5G. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с вопросом, отмечая, что это явный признак жесткой позиции Рима в отношении Huawei.

Решение, принятое на заседании кабинета министров в конце этой недели, стало первым случаем, когда правительство Италии наложило вето на сделку по поставке оборудования Huawei для базовых сетей 5G.

Италия наложила вето на сделку по 5G между Fastweb и Huawei

В сентябре Италию посетил госсекретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo). В ходе визита он назвал китайские технологии мобильной связи угрозой для национальной безопасности страны.

Компания Huawei категорически отвергает обвинения, а ее итальянское подразделение заявило, что готово подвергнуться любой проверке, чтобы показать, что оборудование является безопасным.

Однако правительство Италии воспользовалось правом вето, чтобы не дать Fastweb, итальянскому подразделению Swisscom, закупить оборудование Huawei.

По словам информаторов, ранее компания Fastweb выбрала Huawei в качестве единственного поставщика оборудования для сети 5G.

В то время как некоторые союзники США, такие как Великобритания, на государственном уровне уже объявили о запрете оборудования Huawei в будущей телекоммуникационной инфраструктуре, Рим пока отказывается сделать это официально, хотя де-факто занимает проамериканскую позицию.

Крупнейший итальянский оператор связи Telecom Italia в июле разослал приглашения на участие в тендере на поставку оборудования 5G для своей базовой сети. Компания Huawei приглашение не получила.


Комментировать
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?